Киев призвали к немедленному военному вторжению в Россию

Фото: globallookpress.com

В России предложение украинского журналиста назвали глупостью и порекомендовали разобраться с законом о языке 


Бывший шеф-редактор украинского журнала Forbes Максим Кухар призвал украинские власти начать немедленную подготовку к вторжению на территорию России. Журналист высказал мнение, что подразделения украинской армии нужно срочно перебрасывать на российскую границу с целью в дальнейшем поддержать становление демократии.

«Надо готовить все войска для поддержки новых демократических властей в РФ <...> Парламент Украины уже сейчас должен собраться и дать разрешение верховному главнокомандующему на ввод войск», – написал Кухар на своей странице в Facebook.

Также он отметил, что украинских военных нужно ознакомить с российскими законами, чтобы они могли действовать на территории РФ. По его словам, в перспективе в России будет сформировано «демократическое правительство народного доверия», которое организует досрочные выборы всех органов власти и люстрацию нынешних чиновников.

Очевидно, что запись украинского журналиста была сарказмом, и в определенной мере пародией на действия России в начале 2014 года, последовавшие после государственного переворота на территории Украины.

Однако в России к призыву украинского журналиста отнеслись серьезно. В частности, в разговоре с РБК заместитель председателя Госсовета Крыма Ефим Фикс назвал это высказывание глупостью. «Это просто смешно. Что за глупости? Пусть они у себя разберутся с этой демократией, которая там у них есть, пусть они разберутся с языком, ОБСЕ даже говорит им, что им нужно менять закон о языке, потому что он ущемляет права национальных меньшинств, пусть они разберутся в судебной системе своей, в коррупции, которую создал бывший президент Украины. Пусть они у себя разберутся сначала, потом будут указания давать», – приводит агентство слова чиновника. 

Юрий 11 Августа 2019, 19:05
Для тех бандеровцев, кто водрузил бандеровский флаг в Крыму. Меня удивляет, что в Крыму не нашелся человек, который бы вышвырнул бандеровскую тряпку! Какое-то равнодушие! А кто пускает бандеровских националистов в Крым? Однажды зарегистрировав таких бандеровцев, потом, запретить гаденышам въезд не только в Крым, но и в Россию! Внести в базу данных НЕВЪЕЗДНЫХ. Эти люди, являются ярыми ненавистниками всего русского и России! Они не исправимы, как и бывшие революционеры.
Гость 07 Августа 2019, 14:25
Да, мозги им промыли...А что говорит старшее поколение? "Нам дадут землю и рабов!" Вот так- ни больше ни меньше! А мы им и дизтопливо и уголь, и двигатели...И Беларусь-туда же( со своих НПЗ поставляет топливо ). А на нашем ТВ- и днем и ночью бандеровцы отстаивают свою человеко-ненавистническую идеологию.А у нашей молодежи большие проблемы со знанием истории своей Родины." 20 лет народ требует отмены оболванивающего ЕГЭ, воз и ныне там...Время посмотреть БЕССМЕРТНОМУ ПОЛКУ в глаза- что бы они нам сказали?!
Гость 03 Августа 2019, 18:23
Приходите хлопцы ! Давно ждем .! Мы не скачем ,но шинковать умеем
Людмила 30 Июля 2019, 13:10
Мир еще долго будет смеяться над Украиной.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.