АТОР назвала готовые принять россиян европейские страны

Фото: Zaruba Ondrej/CTK, globallookpress.com
11:18 29 Июля 2020г.
Опубликовано 11:18 29 Июля 2020г.

Граждан России ждут в Хорватии и на Мальте


Российских туристов ждут в Хорватии и на Мальте. Об этом сообщает «Вестник АТОР (Ассоциация туристических операторов России – ЕКГВюКГ)» со ссылкой на источник в одной из европейских дипмиссий.

Как отметили в ассоциации, из-за ситуации с заболеваемостью COVID-19 другие государства – члены Евровпейского союза приняли решение пока не открывать границы для граждан России.

Ранее источник в делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС рассказал, что Россия не попадет в список стран, с которыми это объединение может открыть границы, как минимум до второй половины августа.

По его словам, список даже может быть сокращен. «За последние две недели, как мы видим, события развиваются в мире не самым лучшим образом. Во многих странах мы видим рост числа заражений, что, к сожалению, не позволяет быстро открывать границы, а, наоборот, даже вынуждает принимать новые меры», - пояснил он.

30 июня Совет ЕС опубликовал список из 14 государств, из которых разрешен въезд на территорию этого объединения. Позже из перечня убрали Сербию и Черногорию. Таким образом, на данный момент в Евросоюз разрешено въезжать из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Алжира, Туниса, Марокко, Руанды, Грузии и Уругвая.

Между тем, Россия с 1 августа возобновляет международное авиасообщение. Вице-премьер правительства страны Татьяна Голикова уточняла, что пока речь идет только о трех странах — Великобритании, Турции и Танзании. Однако постепенно список будет расширяться. Рейсы за рубеж открываются в аэропортах Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?