Белорусские СМИ назвали задержанных бойцов ЧВК «вагнеровцами» из России

Фото: Moscow-Live.ru
15:05 29 Июля 2020г.
Опубликовано 15:05 29 Июля 2020г.

Информационное агентство БелТА утверждает, что в Минском районе были задержаны более 30 «боевиков»


Сотрудники иностранной частной военной компании (ЧВК), которые были задержаны в Белоруссии, являются бойцами «ЧВК Вагнера». Об этом сообщает государственной информационное агентство БелТА.

«Сегодня ночью (в среду, 29 июля – TRUD.RU) сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика Вагнера. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны», - утверждает агентство.

Как рассказали в правоохранительных органах, в ночь с 24 на 25 июля группа россиян прибыла в Минск и поселилась в гостинице. Два дня спустя они переехали в один из санаториев Минского района.

В его администрации утверждают, что приезжие «обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари». Они не употребляли спиртного, увеселительных заведений не посещали и держались обособленно. Кроме того, «туристы» небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория.

Агентство опубликовало список задержанных граждан Российской Федерации. Белорусский Следственный комитет проводит в отношении указанных лиц проверку.

БелТА со ссылкой на источник в силовых структурах утверждает, что правоохранители получили информацию о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?