Прилепин рассказал о своих бывших бойцах из ДНР, задержанных под Минском

Фото: Nikolay Titov, globallookpress.com
16:39 29 Июля 2020г.
Опубликовано 16:39 29 Июля 2020г.

Как пояснил писатель, оттуда они отправлялись в другие точки мира – Белоруссия не была пунктом их назначения


Среди задержанных в Белоруссии предположительно граждан России есть сослуживцы писателя Захара Прилепина по ополчению в Донбассе. Об этом сам он рассказал новостному агентству «Ура.ру».

«Есть там два или три бойца из моего батальона. Собственно, если не десятки, то сотни людей работают в ЧВК и участвуют в боевых конфликтах», — сказал Прилепин.

При этом писатель усомнился в том, что россияне прибыли в Белоруссию с целью дестабилизировать ситуацию в стране в преддверии выборов президента. По его словам, Белоруссия не была пунктом их назначения - из Минска бойцы отправлялись в другие точки мира.

Ранее белорусские СМИ сообщили, что в столицу республики прибыли бойцы российской частной военной компании «Вагнера». В одном из санаториев Минского района были задержаны более 30 военных.

Белорусское государственное информационное агентство БелТА со ссылкой на источник в силовых структурах утверждало, что правоохранители получили информацию о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Захар Прилепин занимал пост заместителя командира батальона вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики. Он покинул его в июле 2018 года после того, как подразделение перешло из состава полка специального назначения в ракетные войска.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?