20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР ОТЧИТАЛСЯ ЗА СВОИ 100 ДНЕЙ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 29 Августа 2000г.

Главным достижением за минувшие 100 дней работы премьер Михаил Касьянов считает принятие

Главным достижением за минувшие 100 дней работы премьер Михаил Касьянов считает принятие Налогового кодекса и договоренность с Лондонским клубом кредиторов. В результате правительство своевременно смогло подготовить проект бюджета на 2001 год. Говоря об отношениях с Лондонским клубом кредиторов, Михаил Касьянов подчеркнул, что в списании 36 процентов российского долга приняли участие практически все инвесторы и что сделано это было "с большим энтузиазмом". Теперь вместо 30 млрд. долларов России придется платить только 18 млрд. При этом кредиторы согласились обменять этот долг на более длинные обязательства - 30-летние облигации.
В одном из интервью премьер-министр в числе первоочередных задач, стоящих перед правительством, назвал "удержание рубля от необоснованного укрепления". Эта проблема обостряется в связи с дополнительными расходами на проведение антитеррористической операции. По его словам, острота других проблем, способных привести к кризису, сейчас заметно ослабла. Россия может обойтись без кредитов Международного валютного фонда за счет получения дополнительных доходов. Резервы Центрального банка в последнее время значительно увеличены.
В отношениях с Парижским клубом кредиторов дела обстоят не столь оптимистично. Советские долги Россия будет выплачивать на тех же условиях, что и другим. Мы, конечно, могли бы напрячься и выплатить в будущем году 4 млрд. долларов, заявил Михаил Касьянов, но это может оказаться тяжелым бременем для отечественной экономики. Поэтому мы просили раньше и просим сейчас специального отношения к долгам бывшего СССР. И по-прежнему надеемся на понимание со стороны кредиторов.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.