23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА "КУРСКЕ" ИСПЫТЫВАЛИ НОВОЕ ОРУЖИЕ

Интерфакс
Статья «НА "КУРСКЕ" ИСПЫТЫВАЛИ НОВОЕ ОРУЖИЕ»
из номера 160 за 29 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Августа 2000г.

На затонувшей в Баренцевом море атомной подводной лодке "Курск" проходили испытания новой

На затонувшей в Баренцевом море атомной подводной лодке "Курск" проходили испытания новой системы вооружений, сообщил член правительственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели "Курска", председатель Думы Приморского края Сергей Жеков.
Спикер, бывший ранее офицером-подводником, ссылаясь на соображения секретности, отказался сообщить какие-либо подробности об этой системе вооружений.
С. Жеков также заявил, что, по данным комиссии, на сегодняшний день складывается следующая картина аварии в Баренцевом море: при всплытии в надводное положение "Курск" столкнулся с иностранной подводной лодкой, при этом "наложился пуск новой ракеты или торпеды" на российской субмарине, в результате чего получил повреждение один из боевых кораблей Северного флота, участвовавший в учениях.
Между тем пресс-секретарь вице-премьера России Ильи Клебанова Оксана Онищенко заявила, что С. Жеков не является членом правительственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели подлодки "Курск".


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?