08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАСТРЕЛИЛИ СВОИХ

В выходные дни на Западном берегу реки Иордан трое израильских солдат погибли, а четвертый был

В выходные дни на Западном берегу реки Иордан трое израильских солдат погибли, а четвертый был тяжело ранен огнем своих же сослуживцев. Правда, ранение получил и человек, на которого они охотились, - Махмуд Абу Хануд.
Этот человек был одним из первых в списке разыскиваемых израильскими спецслужбами. Его подозревают в организации взрывов в Иерусалиме в 1997 году, когда погибли 21 израильтянин и пятеро палестинских взрывников-камикадзе. Опираясь на разведданные и результаты генетических тестов, израильские военные выяснили, что четверо самоубийц-взрывников были из деревни под городом Наблус. Именно там в выходные они и обнаружили Абу Хануда. Перед рассветом армейские бульдозеры разрушили дом одного из сообщников Абу Хануда, на обломках которого затем были обнаружены химикаты, используемые при изготовлении взрывчатки.
Но во время самой операции в деревне царил настоящий хаос: местные жители - палестинцы швыряли в солдат камни и горящие автопокрышки, а с неба в это время вели огонь по меньшей мере четыре израильских вертолета.
Начальник штаба израильских вооруженных сил генерал-лейтенант Шаул Мофац признал тот факт, что израильтян застрелили их сослуживцы, и объявил о том, что по факту случившегося будет проведено расследование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников