02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБ ИСТОРИИ ОСТАНКИНСКОЙ ТЕЛЕБАШНИ

Останкинская телебашня была построена в 1967 году по проекту инженера-конструктора Николая

Останкинская телебашня была построена в 1967 году по проекту инженера-конструктора Николая Никитина. Ее высота составляла 533 метра, а после достройки флагштока достигла 540 метров. В башне, построенной из бетона и стали, 44 этажа. Ее вес - 55 тыс. тонн. За первые пять лет эксплуатации фундамент башни просел всего на 4 см.
По конструкции телебашня напоминает армейскую радиоантенну, которая при натяжении внутренних тросов становится гибкой и жесткой. Она состоит как бы из прочных железных колец, которые растягиваются и распираются 149 тросами из прочный легированной стали.
Еще во время строительства башни была создана служба наблюдения, которая в круглосуточном режиме отмечала напряжение и деформации конструкций, воздействие на башню температуры воздуха, солнца и влаги. Круглосуточное наблюдение велось с помощь специально созданного электронно-оптического комплекса, постоянно направленного на башню, а два раза в месяц проводились визуальные детальные обследования состояния бетона и железных конструкций.
Башня выдержала ураган в апреле 1971 года и в июне 1998 года, при этом амплитуда колебаний ее верхней части составляла всего 3,5 метра.
За строительство башни ее разработчики получили Ленинскую премию в 1968 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников