24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАТТАБ ПЫТАЕТСЯ ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ

Среди главарей чеченских бандформирований обострились внутренние конфликты. Как сообщили

Среди главарей чеченских бандформирований обострились внутренние конфликты. Как сообщили Интерфаксу в аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского, "Хаттаб становится ключевой фигурой среди главарей боевиков и пытается взять власть над незаконными вооруженными формированиями в свои руки".
Это подтверждается сведениями, полученными от задержанного чиновника администрации Аслана Масхадова, который сообщил о задаче, которую Хаттаб поставил перед полевым командиром Арби Бараевым. Суть задачи в том, что за события в селе Комсомольское, где боевики потеряли только убитыми более 1 тысячи 200 человек, вина возлагается на Руслана Гелаева, сообщили в аппарате. По замыслу Хаттаба, Р. Гелаева необходимо отстранить от командования и предать шариатскому суду.
По словам задержанного, А. Бараев уверен, что Р. Гелаев сотрудничает с российскими спецслужбами, и массовая гибель боевиков в Комсомольском является "результатом хорошо спланированной операции, исполнителем которой был Р. Гелаев". А во время боев сам он якобы скрывался за пределами села, что позволило ему, его ближайшим родственникам и сподвижникам остаться в живых.
"А. Бараев заинтересован в устранении со своего пути стремящегося к лидерству Р. Гелаева, так как в случае суда над ним (Р. Гелаевым. - Прим. ред.) и его осуждения Хаттаб готов выступить посредником в переговорах между А. Масхадовым и А. Бараевым", - отметили в аппарате С. Ястржембского. Как считают эксперты, цель этих переговоров - повышение статуса А. Бараева.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?