07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫТРЕМ ПОТ СО ЛБА

Дудин Валентин
Опубликовано 01:01 29 Августа 2000г.

В субботу над аэропортом "Шереметьево" едва не произошла авиакатастрофа. Сразу после взлета

В субботу над аэропортом "Шереметьево" едва не произошла авиакатастрофа. Сразу после взлета самолета ИЛ-86, который должен был выполнить чартерный рейс Москва - Барселона, приборы контроля за работой силовых установок показали вибрацию правого движка, а затем - повышение температуры в его гондоле и возгорание. Через иллюминаторы пилоты увидели дым, а также, как отслаивается покрытие корпуса двигателя. Экипаж, возглавляемый пилотом 1-го класса Владимиром Толюпой, без промедления выключил его, применил систему пожаротушения и доложил о создавшейся обстановке на аэродромный пункт управления полетами.
Полет, длящийся более 10 минут, закончился благополучным приземлением почти 200-тонного лайнера, на борту которого находились три с половиной сотни пассажиров и экипаж. После окончания пробега и сруливания со взлетной полосы все пассажиры покинули самолет.
По первичной информации от источников из служб аэропорта "Шереметьево", в аварийном двигателе произошло нарушение целостности одного из дисков турбины. Такие случаи, хотя и весьма редкие, уже были при эксплуатации реактивных двигателей.
"Возраст" воздушного судна в данном случае ни при чем - этот борт сошел с конвейера Воронежского авиазавода лишь в прошлом году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников