20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЬ УЖЕ НЕ ПО КАРМАНУ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 29 Августа 2000г.

Наблюдающийся рост цен на жидкое топливо негативно сказывается на экономиках стран - импортеров

Наблюдающийся рост цен на жидкое топливо негативно сказывается на экономиках стран - импортеров нефти, к которым, в частности, относятся государства Центральной Америки.
Обеспокоенность такой тенденцией заставила центральноамериканских лидеров собраться в минувшую субботу в столице Гватемалы вместе с президентом Мексики Эрнесто Седильо в целях поиска пути решения проблемы. Лидеры Коста-Рики, Гватемалы, Гондураса, Сальвадора, Никарагуа, Панамы и Белиза уполномочили своего мексиканского коллегу обратиться с призывом к президенту Венесуэлы Уго Чавесу, чтобы он отдал распоряжение правительству своей страны об увеличении экспортной квоты венесуэльской нефти и убедил сделать то же самое другие страны - экспортеры нефти.
Президент Мексики Э.Седильо заявил, что если ОПЕК (организация, объединяющая страны-экспортеры нефти) примет решение об увеличении производства нефти и ее экспорта, то Мексика незамедлительно присоединится к этому решению. Седильо признал, что нынешние цены на нефть "очень высокие" и в целях поддержания поступательного роста мировой экономики они должны быть снижены. Он выразил надежду, что президент Венесуэлы, страны, которая примет у себя 27-28 сентября этого года участников совещания ОПЕК, сможет повлиять на решения форума, направленные на увеличение квот продажи нефти.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?