06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЬ УЖЕ НЕ ПО КАРМАНУ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 29 Августа 2000г.

Наблюдающийся рост цен на жидкое топливо негативно сказывается на экономиках стран - импортеров

Наблюдающийся рост цен на жидкое топливо негативно сказывается на экономиках стран - импортеров нефти, к которым, в частности, относятся государства Центральной Америки.
Обеспокоенность такой тенденцией заставила центральноамериканских лидеров собраться в минувшую субботу в столице Гватемалы вместе с президентом Мексики Эрнесто Седильо в целях поиска пути решения проблемы. Лидеры Коста-Рики, Гватемалы, Гондураса, Сальвадора, Никарагуа, Панамы и Белиза уполномочили своего мексиканского коллегу обратиться с призывом к президенту Венесуэлы Уго Чавесу, чтобы он отдал распоряжение правительству своей страны об увеличении экспортной квоты венесуэльской нефти и убедил сделать то же самое другие страны - экспортеры нефти.
Президент Мексики Э.Седильо заявил, что если ОПЕК (организация, объединяющая страны-экспортеры нефти) примет решение об увеличении производства нефти и ее экспорта, то Мексика незамедлительно присоединится к этому решению. Седильо признал, что нынешние цены на нефть "очень высокие" и в целях поддержания поступательного роста мировой экономики они должны быть снижены. Он выразил надежду, что президент Венесуэлы, страны, которая примет у себя 27-28 сентября этого года участников совещания ОПЕК, сможет повлиять на решения форума, направленные на увеличение квот продажи нефти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников