11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЕВУЮ" ВОДКУ ОПЕКАЮТ БАНДИТЫ

Ткаченко Владимир
Статья «"ЛЕВУЮ" ВОДКУ ОПЕКАЮТ БАНДИТЫ»
из номера 160 за 29 Августа 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Августа 2000г.

В Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации подведены итоги широкомасштабной

В Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации подведены итоги широкомасштабной правоохранительной операции "Алкоголь-2000", проходившей по всей территории России в первой половине года. Она проводилась под эгидой МВД России. Главными целями операции были: выявление и пресечение правонарушений в сфере незаконного производства и оборота алкогольной продукции, а также обеспечение полноты сбора налогов, иных платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды.
Сейчас уже можно с уверенностью говорить о том, что главные цели и задачи операции "Алкоголь-2000" достигнуты. Государству возмещен ущерб, нанесенный на сумму свыше 221 млн. рублей.
Кроме того, по итогам операции налоговыми полицейскими возбуждено 311 уголовных дел, внесено 195 представлений на приостановление и аннулирование лицензий предприятий, наложено штрафных санкций на сумму около 22 млн. рублей, перечислено свыше 170 млн. рублей и доначислено свыше 262 млн. рублей в бюджеты различных уровней. Вместе с тем изъято 1,1 млн. литров спирта и алкогольной продукции на сумму более 50 млн. рублей и выявлено более 40 мест незаконного изготовления алкогольной продукции.
Сотрудниками ФСНП России проведены тщательные проверки 28 заводов по производству этилового, гидролизного, синтетического спирта и спиртсодержащих жидкостей. На ряде предприятий выявлены грубейшие нарушения налогового законодательства.
Операция еще раз подтвердила, что по-прежнему основными поставщиками алкогольной продукции, в том числе и нелегальной, в различные регионы Европейской части России, Урала и Дальнего Востока продолжают оставаться Республика Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарская Республика (вино, водка), Республика Адыгея (вино), Ставропольский край (вино, водка), Краснодарский край (вино) и Ростовская область (вино, водка). Из этих регионов поступает до 70 процентов как легальной, так и нелегальной алкогольной продукции.
Что же касается производителей нелегальной алкогольной продукции, то за ними осуществляется жесткий контроль со стороны организованных преступных группировок. Добавим: последние снабжают их всем необходимым, вплоть до спирта для изготовления фальсифицированной водки. Сами оргпреступные группировки, "опекающие" левый водочный бизнес, принимают все более тщательные меры предосторожности. Сейчас они перешли к тактике "кочующих цехов", когда их предприятия постоянно меняют местонахождение, а сырье поставляется из такого расчета, чтобы общий выход готовой продукции в сумме не превышал 200 минимальных размеров оплаты труда, позволяя водочным теневикам уходить от уголовной ответственности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников