10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОСТРОМСКОЕ ЗОЛОТОЕ "ДНО"

В Костромской области производством, ремонтом и торговлей ювелирных изделий занимаются 3

В Костромской области производством, ремонтом и торговлей ювелирных изделий занимаются 3 крупных завода (Костромской, Красносельский и Подольский), 11 мелких предприятий и более 550 юридических и физических лиц, имеющих лицензии Верхне-Волжской инспекции пробирного надзора. Но акцизы из них уплачивают лишь 30 процентов.
В нынешнем году костромскими ювелирами внесено в бюджет акцизов на сумму около 900 тыс. рублей. Хотя, по оценке налоговых полицейских, не должен быть ниже 1,8 млн. рублей ежемесячно. К тому же только в 1998-1999 гг. ювелирами-нелегалами региона было "оприходовано" около 4,5 тонны золота и 4 тонны серебра, из которых через пробирную инспекцию прошли лишь 900 кг золота и 200 кг серебра.
УФСНП России по Костромской области с начала года провело 25 проверок местных мастеров золотых и серебряных дел. По их итогам налоговики возбудили 12 уголовных дел, выявили и частично возместили ущерб государству на сумму более 630 тыс. рублей. Кроме того, в квартире одного из ювелиров они обнаружили и изъяли поддельные клейма, используемые для нелегального производства ювелирных изделий. Три подпольные мастерские были "накрыты" полицейскими в поселке Красное-на-Волге, а в квартире В.А. Тихомирова обнаружили слитки золота и серебра, находившиеся в незаконном обороте. Еще одного жителя "криминального поселка" (так в народе именуют Красное-на-Волге) сняли прямо с поезда "Кострома - Москва": он вез для продажи в Воронеж 500 г "левых" ювелирных изделий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников