09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ГЛЯДЯ В СВЯТЦЫ

Носкова Вера
Опубликовано 01:01 29 Августа 2000г.

Как стало известно, ООО "Ньювента" обратилось к Генеральному прокурору РФ с заявлением о

Как стало известно, ООО "Ньювента" обратилось к Генеральному прокурору РФ с заявлением о необходимости расследования деятельности нового руководства ОАО "Кузнецкие ферросплавы". По заявлению представителей "Ньювенты", администрация ОАО "Кузнецкие ферросплавы" осуществляет внешнеэкономическую деятельность с существенными нарушениями таможенного и валютного законодательств РФ.
Данное заявление стало новым этапом продолжающейся тяжбы между новым собственником - группой МДМ и прежним руководством завода, интересы которого, похоже, и представляет "Ньювента". Напомним, что ранее группа МДМ обвинила прежнее руководство в составлении кабального для завода договора, согласно которому Кузнецкий ферросплавный завод утратил право самостоятельно устанавливать цену и продавать собственную продукцию. Интересно то, что именно ООО "Ньювента" и является генеральным агентом ОАО "Кузнецкие ферросплавы" по экспорту его продукции.
По мнению экспертов в области права, возникла нелепая ситуация, поскольку в соответствии с положениями действующего гражданского законодательства и общими принципами делового оборота, агент всегда обязан действовать в интересах так называемого принципала, коим в данном случае и выступает ОАО "Кузнецкие ферросплавы". Видимо, представители "Ньювента" об этом забыли.
В ОАО "Кузнецкие ферросплавы" нам не смогли прокомментировать данную ситуацию, сославшись на то, что пока не располагают какой-либо информацией о данном заявлении, поскольку ООО "Ньювента" каких-либо действий в этом отношении не согласовывало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников