02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ - К ОЛИМПИЙСКОМУ ЗОЛОТУ

Ильичев Михаил
Опубликовано 01:01 29 Августа 2000г.
У россиян и американцев, равные шансы на общекомандную победу, считает вице-президент НОК Геннадий АЛЕШИН.100 сильнейших пловцов России собрались в Волгоград, чтобы накануне Олимпиады тренеры могли последний раз проверить в деле членов сборной команды. Из 28 олимпийцев в Волгоград приехали 27. Александр Попов, по мнению руководства команды, в отличной спортивной форме и в дополнительной проверке не нуждается.

- После чемпионата Европы, - рассказывает вице-президент Олимпийского комитета России, президент Федерации плавания страны Геннадий Алешин, - ребята разъехались на тренировочные сборы. Кто провел их в горах Домбая, кто в Киргизии, кто в дальнем зарубежье. В Волгограде мы организовали нечто вроде зачета. Но спортсмены должны стартовать с адреналином в крови, потому зачет и проводится в виде турнира.
- На что мы можем рассчитывать в Сиднее?
- Думаю, пловцы принесут в копилку сборной от двух до четырех золотых медалей. А всего по нашим прогнозам 15 - 16 ребят будут с наградами. Во многих СМИ часто читаю, что вот, мол, нет у нас сегодня ярких звезд. Что ж, такие уникальные спортсмены, как Сальников, Садовый, Попов, Панкратов, действительно рождаются раз во много лет.
В сборной в последние годы прошла смена поколений. Это очень тяжелый процесс. Сменился главный тренер, сменилась методика подготовки. Шла борьба концепций. Виктору Авдиенко удалось, я бы сказал, воссоздать боеспособную команду. Хотя еще два года назад я думал, что к Сиднею наши суперзвезды сойдут с Олимпа, а молодежь еще не "подойдет". К счастью, я ошибся. И это во многом заслуга Авдиенко.
- Прекрасно готовы Роман Слуднов, Дмитрий Коморников, Денис Пиманков, Анатолий Поляков, Юлия Фоменко, Катя Кибало, Ольга Бакалдина и другие. Я уж не говорю об Александре Попове и Денисе Панкратове.
- А общий прогноз на Олимпиаду у вас столь же оптимистичен?
- Если вы имеете в виду командный зачет, то россияне, полагаю, поспорят за первое место с американцами. В прошлом году на чемпионатах мира обе страны завоевали по 34 золотые медали. Как видите, шансы равны. Но Олимпиада - она непредсказуема. И все же 30 - 35 высших наград для нашей команды вполне по силам.
- Планируется ли перед отъездом в Сидней прием у президента России?
- Путин должен принять команду в среду. Точнее, тех, кто еще в Москве. Ведь примерно 220 спортсменов уже выехали в Австралию. А накануне мы отправимся с ребятами на Ленинские горы и там в церкви, где еще Кутузов молился накануне Бородинского сражения, настоятель благословит команду. Одни ритуалы отошли в историю. Другие мы не придумали, а молодому человеку нужен некий духовный стержень в минуты тяжелых испытаний.
- Выходит, да поможет нам Бог?
- И Бог тоже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников