06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗНАКОМЫЕ ВСЕ ЛИЦА

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 29 Августа 2000г.
Свыше 45 тысяч зрителей присутствовали на состоявшемся в Брюсселе 24-м легкоатлетическом мемориале Ван Дамма. Такого большого количества зрителей еще ни разу не наблюдалось в нынешнем году на соревнованиях по легкой атлетике, проходивших в Европе. Интерес был вполне оправдан.

За несколько недель до открытия Олимпийских игр в Сиднее пришедшим на брюссельский стадион "Король Бодуэн" предоставлялась возможность увидеть таких знаменитых легкоатлетов, как М. Грин, М. Джонс, Г. Диверс, М. Джонсон из США, М. Мутола из Мозамбика, А. Болдон из Тринидада, Т. Хаттестад из Норвегии, Х. Эль Геррудж из Марокко. И действительно, все они стали победителями нынешнего мемориала. М. Джонсон убедительно выиграл четырехсотметровку, показав 44,07, М. Грин первым финишировал на дистанции 100 метров - 9,88, а его соотечественница М. Джонс на этой же дистанции показала 10,83. А. Болдон победил на дистанции 200 метров - 20,19. Т. Хаттестад дальше всех - на 67,76 метра - метнула копье. Х. Эль Геррудж выиграл забег на милю - 3.47,91, а Г. Диверс быстрее всех пробежала 100 метров с барьерами - 12,53. М. Мутола стала победительницей в забеге на 800 метров - 1.58,06.
На этих же соревнованиях бельгиец марокканского происхождения М. Маурит установил рекорд Европы на дистанции пять тысяч метров, показав 12.49,71. Теперь ему принадлежат три европейских рекорда - на дистанциях три, пять и десять километров.
Интерес к мемориалу Ван Дамма объяснялся еще и тем, что он входит в число семи соревнований, проводимых в рамках розыгрыша Золотой Лиги. Легкоатлеты, которые пять раз станут победителями, поделят главный приз - 50 килограммов золота. Перед соревнованиями в Брюсселе шестеро спортсменов претендовали на то, чтобы получить кусок этого золотого пирога, в том числе российская спортсменка, прыгунья в длину Татьяна Котова. На ее счету были три победы. В бельгийской столице она вновь победила, прыгнув на 6 метров 96 сантиметров - на десять сантиметров дальше, чем занявшая второе место известная немецкая прыгунья Х. Дрекслер.
Теперь, чтобы стать одним из победителей Золотой Лиги, Т. Котовой надо обязательно выиграть на завершающем этапе этих соревнований, который состоится первого сентября в Берлине, а также выступить в финале другого разыгрываемого легкоатлетического приза - Гран-при, который пройдет в Дохе (Катар). Пока же пять побед в соревнованиях Золотой Лиги одержала только Г. Диверс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников