11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ФАВОРИТАХ ХОДЯТ ДРУГИЕ

Московский "Спартак" попал в группу А, где, кроме него, будут выступать леверкузенский "Байер", лиссабонский "Спортинг" и победитель Лиги чемпионов-1999/2000 мадридский "Реал".

Результаты жеребьевки комментирует известный в прошлом футболист столичных "Спартака" и "Динамо" Александр БУБНОВ:
- Соперники московского "Спартака" по группе - это очень сильные команды. "Реал" на сегодняшний день - сильнейший клуб в Европе, победитель Лиги чемпионов, и этим все сказано.
"Байер" - одна из сильнейших команд Германии, в прошлом сезоне он был в шаге от чемпионства, лишь по разнице мячей уступив первенство "Баварии". К тому же его возглавляет один из лучших тренеров Германии - Кристоф Даум, который в следующем сезоне будет тренировать немецкую сборную. "Байер" - очень неудобный для "Спартака" соперник, эта команда исповедует силовой футбол: жесткий, контактный, скоростной.
Лиссабонский "Спортинг" в межсезонье серьезно укрепил свой состав, руководители клуба не пожалели денег на приобретение звезд. Сейчас это один из богатейших клубов. Я видел его выставочный матч с итальянской "Пармой", и могу сказать, что португальцы выглядели очень прилично.
С учетом того состояния, в котором находится "Спартак", мы не являемся фаворитами группы. В соперники нам достались ведущие клубы Европы. Сильный соперник - хороший стимул для футболиста, но нужно реально оценивать свои силы. Это хорошо, что в прессе появляются заявления тренеров и игроков, показывающие, что москвичи настроены на победу, но хотелось бы, чтобы громкие заявления воплотились в реальность, что, как мы видим на примере московского "Локомотива", удается далеко не всегда.
Считаю, что все будет ясно после первой же игры. "Спортинг" и "Реал" похожи по манере игры на "Спартак", поэтому можно назвать их удобными соперниками. Но в первой игре необходимо дома обыграть "Байер". Если это не удастся, то в свете следующей гостевой игры с "Реалом", выйти из группы будет очень проблематично.
Кроме "Спартака", еще пять клубов будут представлять Россию на европейской футбольной арене. Жребий был милостив к нашим командам, и ни один из наших соперников в Кубке УЕФА не кажется непреодолимой преградой:
"Локомотив" М - "Нефтохимик" Болгария.
"Торпедо" - "Лозанна" Швейцария.
"Лиллестрем" Норвегия - "Динамо".
ЦСКА - "Виборг" Дания.
"Алания" - "Амица" Польша.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников