11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ОТСТРЕЛ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 29 Августа 2001г.

Две сверхточные ракеты, пущенные израильским вертолетом, как полагают, по наводке "крота"

Две сверхточные ракеты, пущенные израильским вертолетом, как полагают, по наводке "крота" израильских спецслужб, оборвали жизнь одного из руководителей палестинского движения генерального секретаря Народного фронта освобождения Палестины 64-летнего Абу Али Мустафы, который последовательно выступал против палестино-израильского мирного процесса. Официальные представители Израиля назвали этот акт самосуда "законным возмездием" одному из организаторов компании террора на территории Израиля.
Убийство палестинского деятеля вызвало волну гнева среди населения на оккупированном Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а также в арабских странах. Жизнь палестинской автономии парализована всеобщей забастовкой протеста. Руководство автономии считает, что этим преднамеренным убийством Израиль переступил "красную черту" и взял курс на полномасштабную эскалацию конфликта. Палестинские экстремисты поклялись отомстить за смерть Абу Али Мустафы. С осуждением "избирательного отстрела" палестинских активистов вынужден был выступить и Вашингтон.
Между тем вооруженные столкновения на оккупированных палестинских землях не стихают ни на один день. После очередного обстрела еврейского пригорода Иерусалима Гило, отстроенного на незаконно аннексированной территории, из соседнего палестинского городка Бейт-Джала туда вошли израильские танки. Командование заявило, что они останутся там на не-определенный срок для предотвращения дальнейших обстрелов. Одновременно израильские танки и бульдозеры вторглись в палестинский лагерь беженцев в Рафахе (сектор Газа) и снесли там ряд жилых домов под тем же предлогом самообороны.
Наблюдатели практически единодушны в том, что подобные акты "возмездия и устрашения" могут пролить бальзам на душу части израильской общественности, требующей все более крутых мер по "обузданию палестинцев", но одновременно они обильно подливают масла в огонь все сильнее разгорающегося вооруженного противостояния.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников