10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ИГРАЮТ СВАДЕБ В МАЛИНОВКЕ

Седов-Сапунов Анатолий
Опубликовано 01:01 29 Августа 2001г.

Полвека назад на бросовых песчаных землях колхоза "Победа" жители сел Малиновка и Троицкая

Полвека назад на бросовых песчаных землях колхоза "Победа" жители сел Малиновка и Троицкая Дубрава высадили крохотные сосеночки. Поливали их, ухаживали, как за малыми детьми. В итоге на берегу Цны вырос живописный лес, в котором изобилие грибов, ягод, других даров природы. Это место облюбовали для отдыха не только тамбовские жители, но даже москвичи.
И вдруг стряслась беда. Наш лес стали нещадно вырубать. Уже спилено 300 кубов древесины. Куда она пошла? - про то народу не сообщают. Может, на строительство подворий колхозного начальства, а скорее, на продажу?
Обиднее всего то, что лес законно принадлежит жителям Малиновки и Троицкой Дубравы. Но у большинства крестьян земельные паи бессовестным образом изымаются. Народу внушают, что их скоро задушат налогами, а потому лучше расстаться с землей, не дожидаясь, когда Москва начнет крестовый поход против собственников. Несведущие в законодательстве мужики и бабы соглашаются на все и передают бесплатно поля и леса руководителям здешних хозяйств. Тем более что те иногда обещают им по полтонны зерна. Хотя богатые лесные угодья, окрестные черноземы бесценны.
В Малиновке - одни старики. Молодых давно нет, а потому свадьбы не играются. Там и в соседних селах нынче - похороны. Прощание с лесом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников