04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 29 Августа 2001г.

В Коломенском, древней родовой усадьбе русских царей, застройка которой началась еще при отце

В Коломенском, древней родовой усадьбе русских царей, застройка которой началась еще при отце Ивана Грозного Василии III, нынче царит сладкое веселье - здесь проходит Третья Всероссийская выставка-ярмарка меда. Для участия в ней съехались более трехсот производителей национального деликатеса из разных уголков страны.
Над белоснежными шатровыми храмами и синеющей внизу Москвой-рекой носятся стайки пчел: такого раздолья, как нынешним летом, им в столице, пожалуй, еще не было. Мед льется в эти дни рекой: москвичи бродят по огромной ярмарке и пробуют из всех мисочек и чашечек сколько влезет, лишь бы покупали - цена божеская. Перечислить все сорта меда просто невозможно - можно представить, какая у посетителей ярмарки сладкая жизнь. У меня, например, было ощущение, что я наелась меда на всю оставшуюся жизнь. Гречишный, липовый, пустырниковый, донниковый, луговой, горный ... Краснодарский край, Воронежская, Курская, Ростовская, Белгородская области, Башкирия, Алтай, Северный Кавказ - и не перечислить регионы, которые объединило древнее русское лакомство и традиционное средство от всех недугов.
А при мне один из продавцов хвастался, что его мед отведал сам приехавший сюда мэр Москвы Юрий Лужков, который даже выступил здесь в роли пасечника. "Я ему рекомендовал донниковый, он успокаивает, улучшает работу сердца, - рассказал пчеловод. - Он купил баночку. Хотя, по-моему, в нем столько энергии, что "успокоения" тут бессмысленны... Везде успевает".
Цены на сладкую продукцию сравнительно невысокие: от 60 до 100 рублей за килограмм. Пенсионерам - скидки. Хотя на самом деле скидки охотно делаются всем покупателям: "Я считаю, многие москвичи этого заслуживают: уж очень хлопотливая у вас тут жизнь", - считает пчеловод из Воронежской области Василий Кручинин. И обещает: мол, ешьте наш мед - и на пенсию в 90 лет пойдете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников