08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬ ЛЕТ - ОДИН ОТВЕТ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 29 Августа 2001г.

Меж тем вчера чиновники Минэкономики определялись с концепцией "снабжения" россиян иностранными

Меж тем вчера чиновники Минэкономики определялись с концепцией "снабжения" россиян иностранными авто. Ограничения на ввоз в страну подержанных иномарок не столь жесткие, как ожидалось.
Предварительные наметки таковы. Автомобили иностранного производства не старше трех лет будут считаться новыми, и на них сборы не останутся прежними: пошлина плюс НДС и акциз. Правила ввоза машин в возрасте от 3 до 7 лет также не изменятся - расчет будет производиться по объему двигателя (при двигателе меньше 2,5 литра - по 0,85 евро за куб. см, при большем - по 1,4 евро). А вот авто старше семи лет ждет удар. "Кубическая" растаможка для этих машин будет стоить почти вдвое больше нынешнего - 1,7 евро за кубик для машин с объемом мотора до 2,5 литра и 2,4 евро, если объем больше.
Специалисты уверены, что при новых правилах россиянину станет выгоднее купить машину поновее - или импортную, или отечественную. Сейчас же, пока новые правила не вступили в силу, ажиотаж вокруг старых иномарок не прекращается. Их ввоз в страну в последнее время увеличился, по некоторым сведениям, в два раза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников