10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОРРИДЫ В СТОЛИЦЕ НЕ БУДЕТ

- На мой взгляд, коррида, пусть даже и "португальская", в которой, как известно, животное не

- На мой взгляд, коррида, пусть даже и "португальская", в которой, как известно, животное не погибает, далека от российских традиций. Сторонники корриды возмущаются: что в ней плохого, если животное остается живым? Но разве бык не страдает при этом? Он же чувствует боль, страх... Что касается меня лично, то я всегда был против "увеселительных мероприятий", в которых страдают животные, против петушиных, собачьих боев и прочего. Точно так же я и против корриды.
Есть и другая сторона проблемы. Предположим, посмотрят корриду десяти-, двенадцатилетние мальчишки. Можно ли гарантировать, что они не станут потом проводить свои "корриды" во дворах - с собаками и кошками? Да и вообще доброты у них не прибавиться. Поэтому убежден: не нужно демонстрировать жестокость, делать из издевательства над животным публичное шоу. У нас и без того едва ли не каждый второй фильм по телевидению пропитан насилием, кровью, страхом, садизмом...
Поэтому я принял решение о запрещении корриды в Москве.
(Подробный рассказ о встрече мэра Москвы с журналистами "Труда" будет опубликован в одном из ближайших номеров нашей газеты).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников