10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БИТЦЕ СТАРТУЕТ КОНКУР

Терещенко Владимир
Опубликовано 01:01 29 Августа 2001г.
С 30 августа по 2 сентября в Лужниках и на арене конноспортивного комплекса "Новый век" уже в четвертый раз подряд пройдут розыгрыши Кубка мэра и этапов Кубка мира по конкуру и выездке.

Этим турниром Москва уже прочно заняла свое место на мировой арене в качестве организатора крупных международных соревнований по конному спорту. Усилия правительства Москвы и Федерации конного спорта России, направленные на создание условий для повышения спортивного мастерства конников, приносят первые результаты. Российские спортсмены пока не занимают высоких мест в конкурной части турнира, но прекрасно выступают в состязаниях по выездке.
Несмотря на то что Москва не так давно находится в списке городов, принимающих представительные конноспортивные турниры, звезды мирового уровня почитают за честь помериться силами в столице России. Здесь выступали трехкратный чемпион мира, двукратный олимпийский чемпион Франке Слоотак (Германия), олимпийский Берт Ромп (Нидерланды), один из постоянных лидеров мирового рейтинга Вилли Меллигер (Швейцария). Москва стала стартовой площадкой на пути к славе для бразильца Родриго Пессоа, после выступления в России ставшего чемпионом мира и трехкратным победителем финалов Кубка мира. Свой звездный путь начал здесь и голландец Йеро Дуббелдам: через считанные недели после победы в Москве он выиграл Олимпиаду в Сиднее.
В нынешнем турнире будут участвовать представители первой десятки мирового рейтинга: Вилли Меллигер, Маркус Фукс (Швейцария) и Хуго Симон (Австрия). Традиционно в розыгрыше Кубка мэра и этапов Кубка мира выступят и наши лучшие российские спортсмены. Соревнования по конкуру пройдут в Лужниках (31 августа, 1 и 2 сентября, начало в 12 и 16 часов), а по выездке - в конноспортивном комплексе "Битца" (30 и 31 августа, начало в 10 и 16 часов) и в Лужниках (1 сентября, начало в 19.30 и 31 час).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников