07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОНАРХ НОВОГО ТИПА

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 29 Августа 2001г.
Находящемуся в России с первым официальным визитом 39-летнему королю Иордании Абдалле II явно пришлось по душе то, что он увидел в Туле в расположении 106 воздушно-десантной дивизии и в одном из ведущих предприятий российского ВПК "Конструкторском бюро приборостроения". Высокий гость, как профессиональный военный, не скрывал своего интереса к образцам боевой техники и высокой выучке личного состава.

Возможно, это поможет иорданской делегации, сопровождающей короля, определиться с выбором техники для обновления иорданских вооруженных сил и места подготовки будущих офицерских кадров. А именно такова одна из основных целей этого визита.
Другая не менее важная, по словам высокого гостя, - "провести плодотворный конструктивный диалог" по поводу ближневосточной ситуации с Владимиром Путиным, ибо "Россия как коспонсор мирного процесса обладает необходимым знанием региона и доверием, которые делают ее компетентным партнером в поисках мира, особенно в критические времена". Несомненно встреча глав двух государств даст мощный импульс и двустороннему экономическому партнерству, как по государственной линии, так и по линии частного предпринимательства.
Король Абдалла II, потомок пророка Мухаммеда в 49-м поколении, - весьма достойный и надежный партнер, умный и компетентный государственный деятель. В его биографии и учеба в Королевской военной академии в Сандхерсте (Великобритания), и служба в британской армии, и повышение квалификации на курсах высшего комсостава в Форт Ноксе (США), и политологическое образование в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, и различные командные посты в иорданской армии. У короля хранятся дипломы десантника, парашютиста, пилота, аквалангиста и водолаза.
После кончины своего отца короля Хусейна 7 февраля 1999 года Абдалла взошел на престол. С 1993 года он женат на принцессе Рании (палестинке по происхождению). У них 7-летний сын Хусейн и две дочери - 4-летняя Иман и годовалая Салма.
Все, кто имел удовольствие общаться с Его величеством, единодушно говорят о его деликатности, дипломатичности, такте и умении слушать собеседника. Светские хроникеры обычно не жалеют краски, живописуя жизнь царственных фамилий, но в случае с королевской четой из Иордании им приходится нелегко - король Абдалла II и королева Рания очень скромные, простые в общении, душевные и обаятельные люди, им абсолютно чуждо венценосное высокомерие, царственная привычка сорить деньгами и откровенная лесть. Король и королева весьма популярны в народе. О "хождениях короля в народ", когда Абдалла II инкогнито в цивильном платье совершает инспекционные визиты в различные государственные учреждения, ходят легенды.
Молодой король - сторонник проведения в стране кардинальных либеральных социально-экономических реформ и укрепления демократических институтов. Хорошо знающие его люди рассказывают, что он увлекается авторалли, любит сам сидеть за рулем, неравнодушен к коллекционному оружию, большой знаток японской кухни.
Нынешний визит короля в нашу страну по приглашению Владимира Путина полностью ложится в русло его политики диверсификации внешнеполитических связей и укрепления уже существующих отношений, особенно с "традиционно дружественной Россией".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников