18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСПЛАТА ЗА ДЕЗЕРТИРСТВО

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 29 Августа 2001г.

Не оригинальный, но, как полагают, достаточно эффективный и "справедливый" метод борьбы с

Не оригинальный, но, как полагают, достаточно эффективный и "справедливый" метод борьбы с дезертирством намерены использовать чиновники министерства обороны Индии. С 1 января 2002 года вводится новый порядок прохождения службы выпускниками специализированных военно-медицинских вузов. В случае отказа от распределения с них потребуют компенсации всех затрат на обучение и военную подготовку. Так, для военных медиков - выпускников престижного колледжа в Пуне сумма "отступного" составит порядка 1,5 млн. индийских рупий (более 30 тыс. долларов США).
Подобная мера, по словам возглавляющего медицинскую службу индийской армии генерал-лейтенанта Харчаран Сингха, - вынужденный шаг и имеет целью обеспечить гарантированное комплектование госпиталей профессиональными кадрами врачей. Ныне же до четверти выпускников военно-медицинского колледжа в Пуне заявляют о разрыве заключенных при поступлении контрактов с министерством обороны. При этом наличие высоко котирующегося в стране диплома гарантирует "дезертирам" хорошую врачебную практику "на гражданке", где вызов к больному не сопровождается свистом пуль и разрывом снарядов, с чем постоянно приходится иметь дело военным врачам в "горячих точках", наподобие Каргила в Кашмире.
В последние годы в Индии отмечается прогрессирующий рост числа досрочных увольнений из армии опытных врачей. Подобное отношение к добровольно принятому воинскому долгу, по заявлению представителя министерства обороны, осуждается большинством военных медиков, которые полагают, что "свобода дезертирам должна стоить недешево".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?