ОПЯТЬ РЕВОЛЮЦИЯ?

За два года до начала очередной отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза грянула очередная структурная реорганизация нашего футбола.

Но не с детского и юношеского футбола, где и кроется корень всех неудач на уровне российских сборных и клубов, а с высшего звена. Создана премьер-лига, в задачи которой будет входить координация деятельности клубов, повышение мастерства игроков, организация и проведение совместно с РФС чемпионата страны среди команд премьер-лиги. Ее президентом на учредительной конференции избран президент футбольного клуба "Зенит" Виталий Мутко.
Учитывая, что еще раньше РФС озвучил свое решение в перспективе передать права на проведение первенства во втором дивизионе региональным федерациям, можно говорить о том, что преобразования направлены на ликвидацию Профессиональной футбольной лиги. Произойдет это или нет - даст ответ конференция ПФЛ, которая состоится по окончании футбольного сезона. С нее, вероятно, и начнется предвыборная кампания за кресло главы РФС. Как известно, Вячеслав Колосков уже объявил, что не намерен баллотироваться на новый срок.




Украинцы избрали своим новым президентом актера-комика Владимира Зеленского.