09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 29 Августа 2002г.

МОРЯКИ К ПОХОДАМ ГОТОВЫ
Вместе с утренними лучами со стороны моря показались три

МОРЯКИ К ПОХОДАМ ГОТОВЫ
Вместе с утренними лучами со стороны моря показались три белоснежных катера. Первый под штандартом президента ошвартовался у Корабельной набережной. Чуть раньше сюда прибыл крестный ход, который доставил в ковчеге частицу мощей святого праведного русского флотоводца Федора Ушакова.
Путин принял участие в торжествах: был отслужен молебен, освящены икона святого праведного воина Федора Ушакова и андреевские флаги для воинских объединений флота.
Владимир Путин провел совещание с флотским командованием. Президент сообщил, что дал поручение министру обороны РФ Сергею Иванову провести масштабные военные учения на Дальнем Востоке. Особое значение при этом имеет отработка тактических задач, в том числе по взаимодействию с соседями по Азиатско-Тихоокеанскому региону, подобно тому, как это было сделано во время недавних учений на Каспии. Среди приоритетов, которые должно учитывать командование в своей работе, Владимир Путин назвал поддержание боевой готовности частей и подразделений флота, особенно стратегических ядерных сил. "На это не должны влиять взаимоотношения с коммунальными службами, энергетиками и другие проблемы. Эти вопросы можно решать, если думать обо всем заранее, не доводя до крайностей", - подчеркнул он.
Специфика Дальневосточного региона - наличие протяженной морской границы, поэтому важно осуществлять тесную оперативную координацию с пограничниками и другими региональными силовыми структурами. По словам Владимира Путина, сегодня в числе важнейших государственных приоритетов - проведение последовательной и комплексной национальной морской политики. Ее основная задача - укрепление морского потенциала страны.
Дмитрий ЛАТЫПОВ, соб. корр. "Труда". ВЛАДИВОСТОК.
СПЕЦНАЗ НЕ УДАРИЛ ЛИЦОМ В ГРЯЗЬ
Из Владивостока Владимир Путин прилетел в Читу - центр Забайкалья. Здесь его уже ждал министр обороны Сергей Иванов. Во второй половине дня президент провел совещание с командным составом Сибирского военного округа по вопросам военной реформы. В штабе округа он повторил главную новость, объявленную утром во Владивостоке: в следующем году денежное содержание военнослужащих будет повышаться дважды - с января по званию и с октября увеличатся еще на 11 процентов все оклады.
СибВО - самый крупный военный округ в России, и, считает Путин, по его состоянию можно делать вывод о состоянии наших Вооруженных сил в целом. Потому, видимо, главнокомандующий и приехал в Читу - он первый глава нашего государства, посетивший штаб СибВО. Президент отметил успехи военных округа, его значение, обрисовал задачи, а также нерешенные проблемы. Он подчеркнул необходимость "перехода к новой технике", ухода "от старых методик", сохранения "лучших традиций нашей армии", а также "укрепления дисциплины". Президент, в частности, считает, что неуставные отношения подрывают престиж армии в глазах общества, наносят ей большой урон.
Как известно, нашу армию в связи с реформой ждет серьезное сокращение, и для Сибирского военного округа эта процедура будет непростой, о чем и шла речь на совещании в Чите.
Но прежде всего во время поездки в этот округ еще до совещания главнокомандующий побывал в учебном центре боевой подготовки СибВО на полигоне "Песчанка". 212-й гвардейский окружной учебный центр имени генерал-лейтенанта И.Н.Руссиянова создан 15 лет назад на базе 1-го гвардейского механизированного корпуса. А в 20-х годах это была стрелковая дивизия, которой некоторое время командовал известный красный командир Николай Щорс.
Как только президентский кортеж въехал на территорию центра начались показательные учения. Заметим, что обучение курсантов здесь идет с учетом опыта боевых действий на Северном Кавказе. Владимир Путин посмотрел, как стреляют танкисты, осмотрел технику, которая находится на вооружении СибВО, а затем наблюдал две операции спецназа. Первую провела группа спецназа внутренних войск. Это было освобождение заложников из автобуса, захваченного террористами. Выглядело это так: подъехал автобус, обгоняя его с двух сторон, - грузовики, тут же машины "скорой", милиции. Раздались взрывы, выстрелы - все заложники освобождены.
Вторую операцию проводил войсковой спецназ: захват в плен генерала противника. Вижу, как машина условного противника попадает в засаду - буквально в яму, мгновенно будто из-под земли выскакивают бойцы в камуфляже, набрасывают мешок на условного генерала, уводят других, в машине остаются двое условно убитых.
А потом Владимир Путин общался со спецназовцами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников