05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ СЧЕТ

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 29 Августа 2002г.
Председатель Пенсионного фонда Михаил Зурабов впервые представил общественности образцы извещений о состоянии лицевого счета. Их начали рассылать в 11 регионах России гражданам, которые должны выйти на пенсию в 2003 - 2004 годах.

Первые 180 тысяч россиян уже получили специальные уведомления и узнали сумму, которую их работодатели перечислили на их накопительный счет. До конца года их будет разослано более 2 миллионов. Производство и рассылка одного уведомления, по словам Михаила Зурабова, обходятся в 7 рублей 15 копеек, но выдаются они бесплатно. Пока уведомления печатаются на гознаковской бумаге, а их доставкой занимается Федеральная почтовая служба. Но в перспективе, сказал Зурабов, Пенсионный фонд найдет более дешевых подрядчиков.
Типовые отправления, состоящие из трех документов - письмо фонда о сути проекта, извещение о состоянии лицевого счета и среднемесячной зарплате за 2000 - 2001 годы, а также бланк в органы ПФ РФ на случай уточнения сведений - рассылают в конвертах. Как один из способов удешевления их производства рассматривается вариант рассылки сложенного и прошитого по краям листа большого формата.
По словам Зурабова, надежность доставки весьма высокая: пока только два процента отправлений не дошли до адресата. В этом случае гражданам придется лично обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда.
Если приведенные в извещении данные лицевого счета вызовут сомнения, достаточно заполнить присланный бланк и указать предприятие, на котором работает будущий пенсионер. Может статься, что недобросовестный работодатель не платил положенные страховые взносы. В таком случае Пенсионный фонд будет защищать интересы своего клиента в судебном порядке.
Приятную новость сообщил председатель ПФ РФ и нынешним пенсионерам. По словам Михаила Зурабова, в 2003 году пенсии будут проиндексированы трижды - с 1 февраля на 6%, с 1 августа на 9%, а с 1 апреля на 11,5% будет проиндексирована страховая часть пенсии. В целом индексация должна составить более 22% при инфляции 11,5%. Говоря об индексации пенсий, провести которую первоначально планировалось в феврале будущего года, Михаил Зурабов заметил, что в случае роста инфляции провести индексацию, возможно, придется раньше - уже в нынешнем ноябре. Кроме того, предположительно в октябре будет поднята базовая ставка пенсии вместе с повышением до 600 рублей минимального уровня оплаты труда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников