09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ "СВОИХ"?

Александров Владимир
Статья «КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ "СВОИХ"?»
из номера 152 за 29 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Августа 2002г.

В минувший вторник, около 20.00 вечера, на территории Северной Осетии были задержаны двое

В минувший вторник, около 20.00 вечера, на территории Северной Осетии были задержаны двое пограничников, пропавших с места расстрела наряда (об этой трагедии мы писали) на российско-грузинской границе. Авторитетный источник "Труда" во Владикавказе рассказал по телефону некоторые подробности случившегося.
Рядовых Олега Хисматулина и Николая Божкова с автоматом увидел местный житель, охранявший водозабор возле селения Болты, неподалеку от Владикавказа. Он сразу понял, кто это такие, и пошел на хитрость: узнав из разговора, что парни голодны, пригласил их в кафе. После обильных возлияний военнослужащие "отрубились", и "гостеприимный" осетин, что называется, "теплыми" доставил их в погранотряд.
Сейчас беглецы находятся в военной прокуратуре и, по имеющимся данным, сознались в совершении тягчайшего преступления - убийстве восьмерых сослуживцев. Один из двух автоматов, по их словам, они продали.
Свой кровавый поступок пограничники объясняют неприязненными отношениями, сложившимися на заставе. И Хисматулин, и Божков, как они считают, были в подразделении на положении изгоев и вроде бы испытывали на себе все "прелести" неуставных отношений. Воспользовавшись случаем, когда наряд уснул в блиндаже, они в отместку расстреляли своих недоброжелателей.
Следствие по делу умышленного убийства пограничного наряда продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников