10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 29 Августа 2002г.
Все, что происходит с маленькой Эмилией после того, как она 19 июля исчезла из квартиры своей матери Лолиты Гармин в Москве, похоже на детективную историю. Собственно, так оно и есть, поскольку нет никаких сомнений, что девочка была похищена какими-то субъектами, нанятыми ее отцом Патриком. А это по любым законам, в том числе и по американским, квалифицируется как тяжкое преступление. Она была обнаружена агентами ФБР в одном из курортных городов США.

Похоже, и российские правоохранители в этом случае оказались недостаточно расторопными: ФБР, получив информацию о том, что Гармин с дочерью следуют через Украину, немедленно переслало ее московским коллегам. Но когда в Киев прибыла опергруппа, было уже поздно: похититель с девочкой улетел в Америку. По прилете туда Патрика Гармина арестовали, а Эмилию сразу от него изолировали. Впрочем, его быстро отпустили: "неясны обстоятельства его воссоединения с дочерью".
С того дня Эмилия ведет конспиративное существование: ее опекает американская семья, но какая именно и где - хранится в тайне. Знает об этом только адвокат Лолиты Памела Винер, через которую и поступают скудные сведения о происходящем.
Адвокат П.Гармина Грегори Гантен уверенно заявляет, что Эмилия - гражданка США по рождению и она безусловно останется с отцом. Но эта уверенность напускная. Когда решается судьба ребенка, суд в США особенно тщательно взвешивает все "за" и "против".
Напомним, что американский суд в феврале прошлого года уже отдал предпочтение матери, после чего Эмилия и оказалась в Москве. И на сей раз он пошел навстречу ее материнской стороне и отложил решение дела, чтобы Лолита успела получить визу, прилететь и присутствовать на суде. Было удовлетворено ходатайство ее адвоката о разрешении ей свиданий с дочерью до начала слушаний. Ей позволили видеться с Эмилией два раза в неделю "в определенном месте под наблюдением инспектора по работе с детьми".
И вот первая после месячной разлуки встреча состоялась - где-то в штате Огайо. По словам адвоката Памелы Винер, она была "очень эмоциональной", и девочка сказала: "Мамочка, я тебя очень люблю и хочу уехать с тобой в Москву". Лолита привезла ей не только игрушки и книжки, но и письма от бабушки, подруг и от воспитательницы детского сада. Написаны они были, конечно, по-русски, но согласно правилам мать и дочь должны были общаться на английском, благо что для Эмилии он - второй родной язык. Адвокат отметила, что они "отлично контактировали друг с другом".
На предварительном слушании 17 сентября будет решено, с кем Эмилия должна жить во время суда - с матерью, с отцом или в той же американской семье. Скорее всего, пройдет последний вариант - для удобства и безопасности самой же девочки. А где-то между 7 и 11 октября начнется рассмотрение по существу. И если исходить из прецедентов такого рода, этот "детективный сюжет", оплаченный мистером Гарминым, может ему вообще дорого обойтись: за похищение ребенка у матери в нарушение вердикта суда американские законы не милуют, и то, что это произошло не в Огайо, а в Москве, ничего не меняет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников