04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТРЕТИЙ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ

Горбачева Галина
Опубликовано 01:01 29 Августа 2002г.

К газете "Труд" отношусь с большим уважением, потому что она не оставляет своих читателей в

К газете "Труд" отношусь с большим уважением, потому что она не оставляет своих читателей в беде. В 1983 году по халатности врачей умер мой муж, я осталась одна и вместе со мной на руках восемь маленьких детей. Голова шла кругом от безысходности, даже подумывала о самоубийстве. Но дети куда денутся? Да и желание найти виновных в смерти мужа останавливало. Помогло обращение в "Труд": письмо в редакцию наделало столько шума, что часть врачей клиники попросту повылетала с работы, а другая половина, наверное, до сих пор не забыла тех дней.
Во второй раз "Труд" поддержал нас восемь лет назад, когда пришлось бросить нажитое годами добро, жилье и бежать из Казахстана. До сих пор страшно вспоминать, какие угрозы сыпались в наш адрес. И опять помогла газета. Напечатала мое письмо, помогла с переездом и подсказала, куда обращаться таким, как я, беженцам. Миграционная служба поставила нашу семью на учет и вскоре выделила квартиру в городе Щигры Курской области. Это светлое событие никогда бы не состоялось без помощи "Труда".
Очень надеюсь, что и сейчас вы не отмахнетесь от нас. А дело вот в чем. Переехав в Россию, старшему сыну Олегу пришла повестка из военкомата, и хотя к тому времени официально никто из нас еще не получил гражданства, сына призвали в армию. Во время его службы всем нам наконец выдали долгожданные вкладыши о российском гражданстве, но документы сына мне на руки не дали, сказали: когда вернется - сам все получит. Олег служил в Санкт-Петербурге, там женился и домой в Курскую область сразу не поехал. И надо же было такому случиться - два года назад у него украли паспорт. Получить новый он не может, так как у него нет вкладыша о российском гражданстве. А вкладыш не выдают, потому что нет паспорта, и за ним отправляют...в Казахстан. Такой вот заколдованный круг. Два года сын обивает чиновничьи пороги. Работники двух военкоматов - Поныровского, районного, и Курского, областного, которые, получается, незаконно призывали на службу гражданина иностранного государства, теперь разводят руками: ошибочка вышла, ничем не можем помочь. Интересно, по какому же праву забрали в армию моего сына, не дав расписаться в получении документа, удостоверяющего его российское гражданство? А потом он ведь и присягу давал. Выходит, сын мой теперь наполовину гражданин России: служил в Российской армии, присягал Отечеству, но Отечество его в упор не видит.
И нигде ничего не докажешь, будто люди человеческий язык забыли. Трое моих сыновей уже отслужили срочную службу, двое скоро пойдут в армию отдавать долг стране. А Родина, выходит, нам совсем ничего "не должна"?
С уважением,


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников