18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.69   € 72.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУКИ ПРОЧЬ ОТ МЕНТА

Курамшин Талгат
Опубликовано 01:01 29 Августа 2002г.

В "Труде-7" за 8.8.2002 была напечатана заметка "Расстрелянный мальчишник". В ней

В "Труде-7" за 8.8.2002 была напечатана заметка "Расстрелянный мальчишник". В ней рассказывалось о том, как лейтенант райотдела милиции в Татарстане открыл стрельбу из автомата по пьяной ватаге молодых людей. В ней сквозит сомнение: а не превысили ли действия силовика предела необходимой обороны? Не дело, мол, палить из автомата по толпе... Хочу решительно возразить: а разве дело - избивать и пинать милицейского чина на глазах его сослуживцев? Ведь, как я понял милиционер не сразу открыл огонь на поражение, а лишь после нескольких предупредительных очередей.
Известный кинорежиссер Алексей Герман в одном из интервью сказал: "Государство, где милиция избивает и унижает своих граждан, отвратительно. Но государство, которое разрешает бить свою милицию, просто не уцелеет".
Ваша же газета в начале года рассказала трагическую историю, как в основном из-за недостаточной профессиональной подготовки и нерешительности от рук отморозков-десантников, дезертировавших из ульяновской части ВДВ, погибли пятеро татарстанских милиционеров, да еще нескольких гражданских лиц подставили под смерть. После "разбора полетов" министр МВД Татарстана Сафаров признал, что, к сожалению, сотрудники милиции психологически неготовы стрелять на поражение. И вот теперь, когда, наконец, один из них этот психологический барьер преодолел, снова нашлись оппоненты вполне профессиональным и оправданным в данной ситуации действиям офицера.
Конечно, он мог бы стать героем, как говорится, на все сто, если б перед ним были вооруженные преступники, а не разгоряченные алкоголем парни. Но после драки кулаками не машут... Да, нашу милицию перестали уважать, так пусть хотя бы начнут бояться!




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!