08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУКИ ПРОЧЬ ОТ МЕНТА

Курамшин Талгат
Опубликовано 01:01 29 Августа 2002г.

В "Труде-7" за 8.8.2002 была напечатана заметка "Расстрелянный мальчишник". В ней

В "Труде-7" за 8.8.2002 была напечатана заметка "Расстрелянный мальчишник". В ней рассказывалось о том, как лейтенант райотдела милиции в Татарстане открыл стрельбу из автомата по пьяной ватаге молодых людей. В ней сквозит сомнение: а не превысили ли действия силовика предела необходимой обороны? Не дело, мол, палить из автомата по толпе... Хочу решительно возразить: а разве дело - избивать и пинать милицейского чина на глазах его сослуживцев? Ведь, как я понял милиционер не сразу открыл огонь на поражение, а лишь после нескольких предупредительных очередей.
Известный кинорежиссер Алексей Герман в одном из интервью сказал: "Государство, где милиция избивает и унижает своих граждан, отвратительно. Но государство, которое разрешает бить свою милицию, просто не уцелеет".
Ваша же газета в начале года рассказала трагическую историю, как в основном из-за недостаточной профессиональной подготовки и нерешительности от рук отморозков-десантников, дезертировавших из ульяновской части ВДВ, погибли пятеро татарстанских милиционеров, да еще нескольких гражданских лиц подставили под смерть. После "разбора полетов" министр МВД Татарстана Сафаров признал, что, к сожалению, сотрудники милиции психологически неготовы стрелять на поражение. И вот теперь, когда, наконец, один из них этот психологический барьер преодолел, снова нашлись оппоненты вполне профессиональным и оправданным в данной ситуации действиям офицера.
Конечно, он мог бы стать героем, как говорится, на все сто, если б перед ним были вооруженные преступники, а не разгоряченные алкоголем парни. Но после драки кулаками не машут... Да, нашу милицию перестали уважать, так пусть хотя бы начнут бояться!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников