10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЯЗЬ НА "ОКНАХ"

Балашова М.
Статья «ГРЯЗЬ НА "ОКНАХ"»
из номера 152 за 29 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Августа 2002г.
Благодарна газете за то, что она наконец-то сказала справедливые слова по адресу передачи на канале СТС "Окна", которая теперь, видимо из-за своих "выдающихся качеств" ДВАЖДЫ в день пробуждает в зрителях самые гадкие, низменные чувства. К сожалению, на нашем телевидении в последние годы подобные программы не редкость. Они есть почти на каждом канале, причем их число в эфире почему-то не убывает, а постоянно растет.

На том же канале СТС долгое время шел сериал "Частный детектив Магнум", и я, завершив домашние дела, садилась в полдень к экрану, чтобы в очередной раз убедиться в существовании настоящей мужской дружбы, благородства, любви (но без набивших оскомину постельных сцен). И вот, ироничный и добрый фильм заменен пошлейшими "Окнами".
Очень жаль, что на мутной волне увлечения "клубничными" темами подобные передачи одерживают победу на экране над программами чистыми, благородными, возвышающими человека. К сожалению, в газете мало пишут о канале "Культура", а там есть целый ряд замечательных передач: "Мой Эрмитаж" М.Пиотровского, "Век Русского музея" В.Гусева, "Пятое измерение" И.Антоновой. Я перечислила только те из них, что относятся к миру изобразительного искусства, а сколько еще подобных программ о музыке, театре, других музах.
Хочу сказать добрые слова и о канале ТВЦ: много хорошего на нем. Очень мне понравилась передача, посвященная Сергею Лемешеву и музею на родине великого певца, созданному благодаря энтузиазму молодого поклонника его творчества. Замечательны также передачи о Москве.
Знаю, что многие критики, в том числе и авторы "Труда", постоянно пишут о неблагополучии отечественного эфира. Но так хочется, чтобы разговоры о необходимости очистить наше ТВ перешли наконец, перефразируя слова Ильфа и Петрова, в его уборку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников