07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ

За прошедшие 10 лет приватизации выработаны безопасные, четко очерченные пути, отклонения от

За прошедшие 10 лет приватизации выработаны безопасные, четко очерченные пути, отклонения от которых таит в себе, как правило, какой-либо подвох или нечистоплотность при проведении сделки одной из сторон. Необходимо точно уяснить, что вы имеете и кем вы являетесь в занимаемой вами квартире. Если вы прописаны на неприватизированной жилплощади, то являетесь квартиросъемщиком у государства. При этом во время проведения всех сделок, в том числе приватизации, понятие "ответственный" не столь важно, так как вопрос о вступлении в собственность решают все без исключения совершеннолетние и дееспособные граждане, зарегистрированные по данному адресу. Следующий этап - заключение договора. И тут настоятельно рекомендуем обращаться к профессионалам, а не пользоваться услугами "черных маклеров". Итак, при обмене или покупке продавец или риэлтер должен предоставить следующие правоустанавливающие документы:
первичная приватизация, состоящая из "Свидетельства о собственности", бланка заявления и 3 экземпляров договоров передачи;
договор купли-продажи, мены, дарения, ренты;
свидетельство о собственности по закону либо завещанию;
судебное определение.
Все документы должны быть заверены в органах государственной регистрации. Если они получены после 2000 года, то к ним обязательным дополнением идет свидетельство о собственности на жилье на бланке зеленого цвета.
Для сделок с квартирами обязательно прилагается определенный пакет характеристик и разрешений. В него входят:
1. а) поэтажный план;
б) экспликация;
в) форма 11 "А", полученная в Бюро технической инвентаризации (БТИ).
2. а) копия финансово-лицевого счета;
б) выписка из домовой книги;
в) справка об отсутствии задолженности (выдает местное РЭУ);
3. если собственник женат (замужем) либо квартира была приобретена в этот период, обязательно нотариальное разрешение супруга;
4. в случае присутствия в квартире несовершеннолетних детей - обязательно разрешение местных органов опеки;
5. если квартира получена по завещанию или в результате дарения, обязательно должна прилагаться справка из налоговой инспекции об уплате налога на приобретенную жилплощадь.
Запомните этот перечень. Если что-либо из этих документов утаивается или не предоставляется, то лучше обратиться в другую фирму. Стоит запомнить также, что в солидных риэлтерских компаниях существуют телефоны "горячих линий", где вас бесплатно проконсультируют по любому вопросу, связанному с недвижимостью, ипотекой, жилищными субсидиями и т.п. Есть такие телефоны и в "Стэкс-Инком": 203-41-95, 203-72-61. Так что не следует полагаться на собственные знания и расторопность, а лучше довериться профессионалам, которые много лет успешно решают вопросы и проблемы по недвижимости. Кстати, в этом бизнесе большой стаж фирмы является лучшей рекомендацией.
В следующий раз мы расскажем о всех этапах проведения сделок по купле-продаже.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников