09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ВИТАМИНЫ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 29 Августа 2002г.
Конечно, нам неоднократно приходилось слышать о том, что недостаток витаминов вызывает болезни. И о том, какими продуктами надо питаться, чтобы их пополнить. В общем, самые общие "витаминные" знания есть у многих. Мы же предлагаем вам несколько необычные, нестандартные сведения.

ДЛЯ ГЛАЗ
Мойте чаще руки, традиционно советуют нам с детства. Но оказывается, их надо мыть реже - есть риск потерять витамин Д, потому что он входит в состав кожных секреторных выделений. Чтобы сохранить его, придется не очень часто принимать душ с мылом, заменив его более частыми ваннами без использования моющих средств. Для мытья рук также придется использовать поменьше мыла, разумеется, не нарушая гигиены.
Витамин Д крайне необходим для регуляции нервной системы, для свертываемости крови, для нормальной работы сердца. Нужен он также для сохранения зоркости глаз и надежности суставов. Поэтому берегите его как зеницу ока.
ЧТО УНОСИТ ДЫМ
К сожалению, многие курят, и немало. Может, их хоть немного остановит то, что, кроме многочисленных проблем, которые вызывает никотин, он уносит из организма витамин С. Причем немало: каждая сигарета в среднем - 25 мг. А если подсчитать, сколько его унесет пачка, - полграмма!
Этот витамин выполняет множество функций. А самое главное - без него не обходятся окислительно-восстановительные реакции. О чем это говорит? Нельзя сказать, что он омолаживает организм, но зато безусловно задерживает старение. Витамин повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов, блокирует токсические вещества в крови, делает зубы прочными, укрепляет десны.
Курящим нужно пополнять его постоянно. И не только им. Вы едите бифштексы, колбасы, гамбургеры, добавляйте витамин С. Очень не любят его бактерии и вирусы. Если они поселились в организме - полюбите витамин С. Недаром сейчас рекомендуют принимать его не в миллиграммах, как раньше, а в граммах.
ТОКОФЕРОЛ-СТРОИТЕЛЬ
В журнале Канадской медицинской ассоциации был описан неожиданный факт: витамин Е (токоферол) - мастер строить новые кровеносные сосуды. Если на пути крови, текущей по своему руслу, появилось препятствие - закупорки, например, что с возрастом бывает нередко, - он поможет проложить новое русло.
Но это еще не все его подвиги. Токоферол не гнушается и ролью чистильщика. Если в сосудах появились тромбы, он все сделает для того, чтобы их убрать, иначе они натворят бед. А чтобы постоянно не заниматься этой тяжелой, иногда неблагодарной работой, витамин Е со своим испытанным оружием - антитромбином - препятствует образованию кровяных сгустков в артериях и венах.
Его самый близкий друг и соратник - витамин А, - лучше принимать их вместе. Многие специалисты подчеркивают: не "лучше", а только вместе. Их сочетание оптимально.
ТОРМОЗИТЕ, ФРАУ!
У специалистов города Карлсруэ возникло подозрение: виновник увеличения числа аварий на дорогах - витамин А. Его нехватка снижает внимание водителя, замедляет реакцию, в итоге - несчастные случаи.
Было решено провести эксперимент с полутора сотнями водителей, часть которых уже имела немало аварий, а другая часть никак не могла сдать экзамены по вождению. Были и "двойники" по эксперименту - контрольная группа. Первым ежедневно давали по 50 мг витамина , вторым - плацебо. В итоге первые показали поразительное повышение своего профессионального уровня, а контрольная группа почти ничем не порадовала.
Есть над чем задуматься, чтобы иметь хорошую реакцию. А заодно хорошую, гладкую кожу и здоровые розовые слизистые оболочки.
КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЯЧМЕНЬ?
У вас болят глаза - конъюнктивит замучил. Казалось бы, назначили все, что можно: капли, мази, промывания. А воспаление не проходит. Оказывается, забыли про специальный "глазной" витамин - В2. Иногда он - главный виновник глазных проблем. Не хватает В2, или, как его еще называют, рибофлавина, может вскочить ячмень. Как это неприятно, наверное, многие убеждались на своем опыте. И вот терпеливо ждем, когда он пройдет сам по себе, не догадываясь, что лечение простое и эффективное.
Буквально через несколько часов после принятия витамина В2 ячмень начнет уменьшаться, а через сутки может исчезнуть совсем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников