19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕНЬ ПО СТРОГОМУ РАСПИСАНИЮ

С четверга по субботу на Среднерусскую равнину будут поступать крупные порции теплого воздуха.

С четверга по субботу на Среднерусскую равнину будут поступать крупные порции теплого воздуха. Так что лето, прощаясь, подарит жителям региона несколько весьма комфортных деньков. Но это долго не продлится - и с первых дней осени в центр страны прорвется атмосферный фронт, за которым смещается довольно холодный арктический воздух. Так что сентябрь стартует у нас под аккомпанемент дождей. И только к среде облачность в регионе поредеет и дожди прекратятся. Ну а дыхание Арктики напомнит нам о себе серебристым ковром утренних заморозков.
В Центральное Черноземье и на Среднее Поволжье дожди и похолодание придут немного позже: в начале новой недели. Преобладающая температура ночью +9-14°, днем +24-29°, затем похолодает ночью до +4-9°, а днем до +14-19°.
На Юге России большую часть периода удержится солнечная и теплая погода. Столбик термометра покажет +12-17°, в дневные часы +26-31°.
На Урале в первые дни дожди возможны только местами, но вот к воскресенью плотная облачность затянет небо и осадки приобретут обложной и повсеместный характер. В первые дни ночью +3-8°, днем до 18-23° тепла.
В столичном регионе в первые дни периода ожидается вполне комфортная погода, разрозненные облака будут появляться в небе только во вторую половину дня, и никаких дождей. Ветер преимущественно юго-западный до 3-8 м/с. Температура ночью +11-13° (по области +8-13°), днем +24-26° (по области 22-27° тепла). В субботу облачность станет чуть плотнее и не исключены кратковременные дожди. В этот день под утро +13-15° (по области +10-15°), днем +23-25° (по области 21-26° тепла). В воскресенье ожидаются повсеместные дожди. И в начале новой недели будет преобладать облачная с прояснениями погода, местами кратковременные дожди. Лишь в среду они прекратятся. В этот период столбик термометра покажет ночью +7-9°, местами возможны заморозки.
СВЕТИЛО РАСКАПРИЗНИЧАЕТСЯ
Поначалу природа сделает все для хорошего самочувствия метеочувствительных граждан. Вплоть до 1 сентября сколько-нибудь существенных возмущений геомагнитного поля не ожидается. Но уже с воскресенья обстановка резко изменится, а последующие дни будут характеризоваться повышенной активностью Солнца, и в эти дни уже не обойдется без бурь. Довершит этот дискомфортное состояние окружающей среды нестабильное атмосферное давление.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?