03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОГИКА БУЛЬДОЗЕРА

Дорогая редакция, просим у вас защиты от неправомерных действий градоначальника А.Волкова и

Дорогая редакция, просим у вас защиты от неправомерных действий градоначальника А.Волкова и и.о. главного архитектора В. Александровского, объявившим самую настоящую войну газетным киоскам "Союзпечати".
Многие годы, помимо розничной продажи газет и журналов (а это огромный объем работы), киоскеры заняты в них и подпиской на многие массовые издания. Такая форма подписки очень популярна среди новочеркасцев, поскольку более экономна. Так, подписавшись в киоске, например на "Труд", читатель может сберечь 200 рублей!
Естественно, прежние руководители города с пониманием относились к нашей работе, поддерживали нас. Но с приходом нового мэра оказалось, что киоскеры "не тем и не там занимаются". Начались прямые гонения. На днях мэр приказал пригнать машину с краном и убрать не понравившийся ему киоск "с глаз долой, на свалку". Его волевым решением на окраины были вывезены и многие другие киоски, якобы не отвечающие современным требованиям городского благоустройства. Все просьбы дать нам время, чтобы раздать подписчикам газеты и журналы, чиновники проигнорировали.
Хотелось бы напомнить мэру и его команде, что согласно Налоговому кодексу РФ для распространителей печати и издателей установлены некоторые льготы по уплате НДС. А вот мэр Новочеркасска увеличил арендную плату на землю под газетные киоски в 60 раз! И как ультиматум - последнее решение о прекращении договоров аренды с 30 сентября с.г. Случись такое, более 6 тысяч постоянных подписчиков лишатся возможности получать полюбившиеся печатные издания. Не смогут покупать по доступным ценам газеты и журналы и многие тысячи горожан, предпочитающих розницу.
Естественно, мы пытались встретиться с градоначальником, дабы прояснить ситуацию. Но в аудиенции нам отказано. Впрочем, оно и понятно: что толковать, когда взамен свезенных на свалку киосков "Союзпечати" частный предприниматель из Ростова-на-Дону поставил 30 своих газетных палаток. Администрация, выходит, стала "крышей" для бизнесмена, и все идет к тому, чтобы закрыть все наши киоски.
Надеемся, что с помощью "Труда" нам удастся остановить эти незаконные действия.
О.БАРАНОВА, В. МИРОНОВ, М. БОСТОНЬЯН и еще 67 подписей работников ЗАО "Союзпечать". НОВОЧЕРКАССК Ростовской области.
ОТ РЕДАКЦИИ: К этому письму работники "Союзпечати" приложили также официальный ответ и.о. зам. прокурора города Новочеркасска Л. Бурлуцкой, которая уведомила их о недопустимости (читай незаконности. - Ред.) сноса киосков ЗАО "Союзпечать". Дано разъяснение, что в случае дальнейшего нарушения должностными лицами законных прав и интересов коллектива он вправе обжаловать неправомерные действия в арбитражном суде Ростовской области.
Мы надеемся, что городские власти все же с почтением относятся и к закону, и к печати. Поэтому хотели бы получить официальный ответ на данную публикацию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников