05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОММУНИСТИЧЕСКИЙ РАЗЪЕЗД ПОДЕЛЯТ ПОПОЛАМ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 29 Августа 2003г.

Пять лет назад Россия и Казахстан подписали документ о международно-правовом оформлении

Пять лет назад Россия и Казахстан подписали документ о международно-правовом оформлении границы. Казалось бы, все проблемы решены. Но не тут-то было, возникла масса мелких спорных вопросов. К примеру, есть на линии раздела разъезд Коммунистический. Если на нем останавливается поезд из двенадцати вагонов, то шесть будут стоять на российской территории, а шесть - аккурат на казахстанской. Еще в нескольких населенных пунктах граница проходит так, что жители их оказались по обе стороны кордона. При этом милиционеры, пограничники и таможенники обеих стран используют разные системы связи, технические приборы.
Чтобы покончить с этими несуразностями, стороны создали совместную комиссию. Возглавляют ее послы по особым поручениям Владимир Волков и Мурат Атанов. Дипломаты встретились в Волгограде, дабы на месте увидеть все своими глазами, поговорить с жителями приграничных районов и подготовить необходимые решения. Самое главное, у соседей есть добрая воля. А значит, нет сомнений, что вскоре границу проведут и обозначат как следует.
"Мы хотим, - говорит Атанов, - передать России участок на том самом разъезде Коммунистическом, а прилегающий, точно такой же по размерам, Россия передаст Казахстану". Так же поступят и во всех других случаях. Таким образом, обе стороны демонстрируют пример взаимопонимания и желания сделать шаг навстречу друг другу в самом сложном в правовом отношении международном вопросе - территориальном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников