04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСТУТ ТАРИФЫ
Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) России планирует до 15 октября

РАСТУТ ТАРИФЫ
Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) России планирует до 15 октября утвердить тарифы на услуги естественных монополий, в частности, абонентскую плату РАО "ЕЭС России", плату за услуги Федеральной сетевой компании (ФСК), системного оператора и т. д., сообщил журналистам председатель ФЭК Георгий Кутовой. Предполагается, что совокупный рост абонентской платы РАО ЕЭС, платы за услуги ОАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС России" и ОАО "Системный оператор" составит 9,5 процента, что приведет к росту дополнительной тарифной нагрузки на экономику России на 1,1 процента.
Рост тарифов на покупку электроэнергии с ФОРЭМ с учетом полной ликвидации стоимостного дисбаланса планируется на уровне 8,5 процента, что увеличит дополнительную нагрузку на экономику России на 2,1 процента.
В пояснительной записке говорится, что рост цен на газ составит 22,1 процента. Он включает оптовую цену и надбавки газораспределительных организаций. Повышение цен на газ приведет к росту дополнительной тарифной нагрузки на экономику России на 2,8 процента.
Предельные уровни тарифов на электроэнергию в 2004 в среднем ожидаются не выше 13, а для населения - не выше 16 процентов.
С 1 января 2004 года вводятся в действие три группы тарифов. Первая - предельные максимальные уровни тарифов на электроэнергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям субъектов РФ. Вторая - предельные максимальные уровни тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями населению в субъектах РФ. Третья - предельные уровни тарифов на электроэнергию, поставляемую энергоснабжающими организациями населению в субъектах РФ.
Тарифы установлены для всех субъектов за исключением трех: Татарстана, Иркутской области и Ставропольского края. Предельные тарифы в этих регионах будут приниматься отдельным решением ФЭК.
ТРУБА ВЕДЕТ ЗА КОРДОН
Российские нефтяники до конца этого года увеличат добычу нефти на 9,3 процента - до 415 миллионов тонн. В 2002 году было добыто 378 миллионов тонн, сообщил журналистам премьер-министр правительства России Виктор Христенко.
В первой половине года экспорт нефти вырос в основном благодаря реконструкции трубопровода Холмогоры - Клин. Все работы по реконструкции нефтеперекачивающей станции уже закончены. За счет этого объем экспорта нефти за шесть месяцев увеличился на 7,5 миллиона тонн.
Объем экспорта по системе "Транснефтепродукт" в первой половине года составил 9,2 миллиона тонн. Из этого объема 8,5 миллиона тонн транспортировано в дальнее зарубежье, 700 тысяч тонн - в страны СНГ.
КИТАЙЦЕВ ПРОСЯТ ПОДОЖДАТЬ
Министерство энергетики России предлагает китайской стороне перенести на более поздний срок намеченное на конец августа в Москве заседание подкомиссии по сотрудничеству в области энергетики российско-китайской межправительственной комиссии.
В письме министра энергетики РФ Игоря Юсуфова председателю Госкомитета КНР по развитию Ма Каю говорится, что заседание комиссии необходимо перенести "в целях более детальной проработки вопросов, предполагающихся для рассмотрения на заседании". Энергетическая стратегия России до 2020 года предусматривает строительство нефтепровода Ангарск - Находка с пропускной мощностью 50 миллионов тонн нефти в год. При этом проект предусматривает строительство "трубы" на Дацин (Китай) с пропускной мощностью 30 миллионов тонн нефти в год.
Премьер-министр РФ Михаил Касьянов еще в середине июля заявлял, что правительство в сентябре примет решение о маршруте и строительстве экспортного нефтепровода из Ангарска в Китай. "Дано задание разработать ТЭО и на его основе выбрать окончательный маршрут".
Работа над этим заданием в настоящее время идет, и отчет будет предоставлен правительству осенью текущего года.
ВСПОМНИЛИ О "ПРИРАЗЛОМНОМ"
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков договорились ускорить работы по подготовке освоения нефтяного месторождения "Приразломное", расположенного в Печорском море, почти на границе Баренцева и Карского морей. Это месторождение нефтяная и газовая компании собираются осваивать совместно на условиях соглашения о разделе продукции, ради чего создали СП - ЗАО "Севморнефтегаз".
На встрече в центральном офисе Газпрома главы компаний обсудили перспективы развития совместного предприятия, а также ход организации и схемы финансирования крупномасштабного проекта. Они отметили, что "Севморнефтегаз" успешно провел уникальную операцию по транспортировке в Северодвинск верхней части морской ледостойкой нефтедобывающей платформы "Приразломная".
Что касается вопросов финансирования проекта, то их проработка завершается. Планируется, что осуществляться проект будет в основном при финансовом участии российских кредитных организаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников