23 июля 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.20   € 74.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖИГУЛИ" ПОБИЛИ "ЛЕКСУС"

Поляков Михаил
Статья «"ЖИГУЛИ" ПОБИЛИ "ЛЕКСУС"»
из номера 159 за 29 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 29 Августа 2003г.

Столичный УБОП и Московский уголовный розыск вчера провели операцию по освобождению похищенного

Столичный УБОП и Московский уголовный розыск вчера провели операцию по освобождению похищенного днем ранее руководителя крупной российской страховой компании "Природа" и коммерческого банка "Кузнецкий мост" Дмитрия Балябина.
История с похищением Балябина выглядит почти анекдотично. В его джип "Лексус" стоимостью 130 тысяч долларов на Литовском проспекте врезался автомобиль "Жигули". Вроде бы дальше сценарий должен был развиваться по классической схеме: виновника аварии по всем канонам криминального жанра "ставят на бабки", отнимают квартиру, машину. Однако вышло совсем не так. Вылезшие из "Жигулей" "братки" оказались на порядок "круче" Балябина и его охраны. Избив телохранителей банкира, они захватили Балябина и увезли его в неизвестном направлении. Вскоре преступники за освобождение бизнесмена запросили миллион долларов. Ситуация разрешилась при помощи милиции...
В настоящее время следствие разбирается в случившемся. В управлении информации ГУВД Москвы какую-либо информацию об этом деле разглашать отказались, сославшись на тайну следствия. Однако источник "Труда" в ГУВД столицы намекнул, что, вероятнее всего, похищение банкира было не случайным, операцию по его захвату вымогатели тщательно планировали.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?