05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТЫ ВЫБРАЛИ ЛОНДОН

Кузнецов Михаил
Опубликовано 01:01 29 Августа 2003г.
Как сообщила газета "Санди телеграф", у британских и американских разведслужб имеется на этот счет информация, заслуживающая доверия. Согласно этим данным, еще до конца августа "Аль-Каида" собирается повторить сценарий, испытанный в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. С той только разницей, что на этот раз трагические события развернутся в британской столице. Почему именно здесь? Потому что правительство Тони Блэра "безоговорочно поддерживает антиисламскую политику Соединенных Штатов".

Как и 2 года назад в Нью-Йорке, в Вашингтоне, террористы незаметно пронесут на борт пассажирского самолета оружие и взрывчатку, потом захватят его и направят на одно из высотных зданий в центре Лондона. Какое именно, неизвестно. Однако, поскольку небоскребов в Лондоне немного - в городе до сих пор действует старый королевский указ, по которому ни одно здание не должно быть выше собора Святого Павла, - то, вероятнее всего, террористы нацелятся на Вестминстерский дворец, в котором располагается парламент. Кстати, несколько ранее спецслужбы предупреждали о том, что "Аль-Каида" якобы готовится нанести удар по главному символу британской столице - знаменитой башне Биг-Бен. А ведь она как раз и стоит рядом с парламентом.
По мнению "Санди телеграф", сведения о готовящемся теракте были получены от добровольно сдавшегося властям Саудовской Аравии в конце июня человека по имени Али Абд аль-Рахмана аль-Факаси аль-Гамди (известного также как Абу Бакр аль-Ажди). Считается, что он - один из руководителей "регионального" отделения "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии и непосредственно участвовал в подготовке взрывов в Эр-Рияде 12 мая. Сейчас аль-Гамди допрашивают в ЦРУ. Кстати, сами спецслужбы признали, что "о планирующихся угонах самолетов сообщили задержанные террористы".
На квартире аль-Гамди были обнаружены материалы, дающие основание полагать, что оружие и взрывчатку террористы собираются пронести на борт самолета вмонтированными в видео- и фотокамеры. Специалисты утверждают, что при такой маскировке детекторы не сумеют ничего обнаружить.
Газета сообщает, что угон самолета, вероятнее всего, будет проведен в одном из двух крупнейших аэропортов Лондона - "Хитроу" или "Гэтвике". Оба порта ежедневно принимают и отправляют тысячи рейсов и имеют дело с грандиозными потоками пассажиров. Руководители "Аль-Каиды", видимо, полагают, что в этой толчее террористам-смертникам проще будет осуществить свой коварный замысел.
Если задуманное удастся и террористы сумеют захватить самолет (или самолеты), они, по словам "Санди телеграф", не станут объявлять пассажирам и экипажу о своих истинных целях и представят дело так, будто захват осуществлен для получения выкупа. Это будет сделано, чтобы пассажиры не смогли им помешать, как это случилось на борту "Боинга", который 11 сентября 2001 года должен был врезаться в Белый дом. Как известно, благодаря геройскому вмешательству пассажиров, самолет не долетел до своей цели в Вашингтоне и упал на землю в штате Пенсильвания...
Однако теракты могут случиться и в других странах, например, в Италии, Австралии и США. Газета цитирует представителя британской разведки, считающего, что "угроза более чем реальна и нам следует быть сверхбдительными". Ему вторят и из ФБР: "По крайней мере один крупный теракт может произойти еще до конца лета".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников