04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИТЕЛЬСТВО НА ПРОДАЖУ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 29 Августа 2003г.

Любисав Джокич, больше известный в Сербии как экскаваторщик Джо, объявил голодовку, которую он

Любисав Джокич, больше известный в Сербии как экскаваторщик Джо, объявил голодовку, которую он проводит около здания правительства республики. Джокич стал известен в стране осенью 2000 года во время массовых демонстраций против режима Слободана Милошевича, закончившихся его свержением. После того как Центральная избирательная комиссия заявила, что на выборах снова победил Милошевич, сербская оппозиция вывела на улицы миллионы своих сторонников, потребовала пересчета избирательных бюллетеней и признания победы Воислава Коштуницы. Экскаваторщик Джо, приехав в Белград на своем огромном тракторе, под одобряющие возгласы толпы таранил двери здания союзного парламента, где в то время и располагалась избирательная комиссия.
Теперь Любисав Джокич обвиняет новые демократические власти. Он недоволен медленным темпом экономических реформ и снижением уровня жизни. Есть и личные обиды. По его словам, за прошедшие три года демократических преобразований в Сербии он так и не смог найти серьезную работу. Последней каплей, толкнувшей его на голодовку, стало требование со стороны налоговой инспекции выплатить налоги с его предприятия по добыче щебня, которое не работает с 1995 года.
Однако экскаваторщик Джо голодает не просто так. Он объявил тендер на "продажу правительства Сербии в полном составе". Начальная цена 4,1 миллиарда долларов. Джокич почти уверен, что покупатель найдется. В сербском правительстве работает много экспертов в различных областях, так что крупный западный капитал, по его мнению, вполне может соблазниться на выгодное приобретение.
А пока до окончания тендера экскаваторщик Джо намерен утолять голод только сигаретами, запивая их водой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников