21 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.27   € 69.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТРО "ПОЙДЕТ" ПО УЛИЦЕ

Розонова Софья
Статья «МЕТРО "ПОЙДЕТ" ПО УЛИЦЕ»
из номера 159 за 29 Августа 2003г.
Опубликовано 01:01 29 Августа 2003г.
Госстрой России планирует взять на себя функции государственного заказчика по строительству метрополитенов, о чем сообщил его председатель Николай Кошман. Он отметил, что с 1992 года отсутствует государственный заказчик в этой отрасли, что серьезно тормозит ее развитие.

Кроме того, ситуация с жесткими финансовыми ограничениями с 1996 года привела к срыву ввода в эксплуатацию 45,63 километра путей, ухудшению состояния безопасности сооружения туннелей, проходящего в сложных гидрогеологических и градостроительных условиях, а также увеличению объема незавершенного строительства подземных выработок, которые находятся в аварийном состоянии. Горнотехническое оборудование за последние 15 лет не обновлялось. Получаемые средства бросают для обеспечения безопасности подземных выработок и сохранения уже выполненных конструкций. Проблема метростроения непосильна ни одному отдельно взятому региону и должна решаться на общегосударственном уровне, подвел итог председатель Госстроя.
Тем не менее есть и положительные моменты. Наша страна занимает третье место в мире по количеству городов, где действует метрополитен. А самая глубокая станция в мире - это "Парк Победы". В настоящее время в России строительство и развитие метрополитенов ведется в 12 городах.
Правительство Москвы утвердило программу развития метростроения, а также новых видов скоростного внеуличного транспорта - это легкое мини-метро и монорельсовая дорога, которые проходят не под землей, а на поверхности. По сути, это продолжение традиционного метрополитена. Уже в конце этого года первая подобная система будет запущена - это Бутовская линия метрополитена, подводящая к подземке с единым вестибюлем.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.