08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин и Берлускони обсудят двустороннее экономическое сотрудничество

Чародеев Геннадий
07:30 29 Августа 2005г.
Опубликовано 07:30 29 Августа 2005г.
Путин и Берлускони обсудят двустороннее экономическое сотрудничество

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони проведут в понедельник в резиденции "Бочаров Ручей" в Сочи переговоры по актуальным двусторонним и международным вопросам.

Как сообщил журналистам помощник президента России Сергей Приходько, переговоры пройдут за рабочим обедом. Ожидается, что затем глава российского государства и его гость пообщаются с прессой.

Берлускони с супругой прибыл в Россию с трехдневным рабочим визитом накануне в воскресенье.

По словам Приходько, приоритетное место на переговорах займут вопросы интенсификации экономического сотрудничества между Россией и Италией.

В связи с этим помощник российского президента отметил высокие темпы роста взаимной торговли с определенным дисбалансом в сторону России.

Так, по его словам, за первое полугодие 2005 года российско- итальянский товарооборот вырос на 56% по сравнению с тем же периодом 2004 года и составил 10,6 млрд. долларов.

В то же время Берлускони выступает с инициативой об увеличении двустороннего товарооборота с тем, чтобы Италия вышла на второе место по этому показателю среди российских внешнеэкономических партнеров.

Особое внимание в ходе переговоров будет уделено, по словам помощника главы российского государства, международным вопросам.

"Стороны обсудят реформы ООН, предстоящее председательство России в "группе восьми", ситуацию на Балканах, борьбу с терроризмом, в частности в контексте ситуации в Ираке", - сказал С.Приходько.

По словам Приходько, российский президент намерен поинтересоваться оценкой Берлускони того, что происходит в Европе в целом и в Евросоюзе в частности.

"Каков его взгляд на конституцию Европы, экономическую интеграцию России и ЕС, как он оценивает перспективы евростроительства и ситуацию в отношениях России и ЕС", - сказал помощник президента РФ.

Кроме того, стороны планируют обсудить сотрудничество в наукоемких областях, в том числе в космической сфере, а также инвестиционное сотрудничество.

Источник в Кремле сообщил "Интерфаксу", что российский президент также намерен поинтересоваться мнением С.Берлускони о ситуации в Ираке и перспективах вывода войск из этой страны.

"В Ираке начинали с поисков химического оружия, а кончили обеспечением внутренней безопасности. Об этом все забывают, надо напоминать. Из Ирака создан постоянный источник терроризма", - заявил источник.

"В Ираке есть итальянский военный контингент, и президент Путин, наверняка, поинтересуется, как Берлускони видит перспективы развития ситуации в этой стране", - сказал источник, отметив, что считает правильной "постановку вопроса о сроках вывода войск из Ирака".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников