18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый Орлеан на пути урагана. Город эвакуируют

Чародеев Геннадий
07:56 29 Августа 2005г.
Опубликовано 07:56 29 Августа 2005г.
Новый Орлеан на пути урагана. Город эвакуируют

Мэр Нового Орлеана Рэй Наджин распорядился полностью эвакуировать жителей города: он находится на пути мощного урагана "Катрина". В Новом Орлеане проживает по меньшей мере 485 тысяч человек.

Город находится ниже уровня моря, а потому существует реальная угроза многочисленных разрушений. Однако, власти прекрасно понимают, что им вряд ли удастся эвакуировать полмиллиона человек в кратчайшие сроки. На всякий случай на территории города подготовлены так называемые "последние 10 убежищ". Например, речь идет о футбольном стадионе, на котором можно разместить много людей.

На ведущем из города шоссе образовалась гигантская пробка, а все гостиницы к северу от Нового Орлеана забиты под завязку.

Сейчас "Катрина" находится над Мексиканским заливом. Урагану уже присвоена наивысшая – пятая – категория опасности. Как сообщает АР, сила ветра в эпицентре урагана уже превышает 250 километров в час.

Предполагается, ураган достигнет территории США сегодня утром. Пока с "Катриной" познакомились лишь жители южной части штата Флорида, где ураган вырывал деревья, обрывал линии электропередач и вызвал жуткие наводнения. Тогда погибли 9 человек. Ожидается, что на этот раз основной удар примут на себя штаты Луизиана и Миссисипи.

Напомним, последний мощный ураган обрушился на южное побережье США в 1969 году. От удара "Камиллы" погибли 250 человек.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.