03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый Орлеан на пути урагана. Город эвакуируют

Чародеев Геннадий
07:56 29 Августа 2005г.
Опубликовано 07:56 29 Августа 2005г.
Новый Орлеан на пути урагана. Город эвакуируют

Мэр Нового Орлеана Рэй Наджин распорядился полностью эвакуировать жителей города: он находится на пути мощного урагана "Катрина". В Новом Орлеане проживает по меньшей мере 485 тысяч человек.

Город находится ниже уровня моря, а потому существует реальная угроза многочисленных разрушений. Однако, власти прекрасно понимают, что им вряд ли удастся эвакуировать полмиллиона человек в кратчайшие сроки. На всякий случай на территории города подготовлены так называемые "последние 10 убежищ". Например, речь идет о футбольном стадионе, на котором можно разместить много людей.

На ведущем из города шоссе образовалась гигантская пробка, а все гостиницы к северу от Нового Орлеана забиты под завязку.

Сейчас "Катрина" находится над Мексиканским заливом. Урагану уже присвоена наивысшая – пятая – категория опасности. Как сообщает АР, сила ветра в эпицентре урагана уже превышает 250 километров в час.

Предполагается, ураган достигнет территории США сегодня утром. Пока с "Катриной" познакомились лишь жители южной части штата Флорида, где ураган вырывал деревья, обрывал линии электропередач и вызвал жуткие наводнения. Тогда погибли 9 человек. Ожидается, что на этот раз основной удар примут на себя штаты Луизиана и Миссисипи.

Напомним, последний мощный ураган обрушился на южное побережье США в 1969 году. От удара "Камиллы" погибли 250 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников