05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пилоты "Формулы-1" устроили москвичам показательный заезд

Чародеев Геннадий
08:08 29 Августа 2005г.
Опубликовано 08:08 29 Августа 2005г.
Пилоты "Формулы-1" устроили москвичам показательный заезд

Пилоты "Рено" Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикелла продемонстрировали свое мастерство московским зрителям. Звезды формулы-1 устроили показательные заезды на болиде в рамках "Гран-при команды MILD SEVEN RENAULT F1".

Водители проехали по семь кругов по Москворецкой набережной мимо гостиницы "Россия", затем по Большому Москворецкому мосту и обратно.

Первым в болид сел Физикелла, занимающий на данный момент восьмое место в чемпионате. Перед своим заездом пилот заявил: "Я в первый раз в Москве. Это фантастический город. Вчера мы погуляли по Красной площади. Я поражен, что у нас здесь столько поклонников".

Лидер чемпионата Алонсо заявил ведущему шоу-программы: "Все изменилось в Москве. В этот раз пришло еще больше народа". После финиша Фернандо Алонсо обдал столпившихся около трассы зрителей шампанским.

Заезд Алонсо и Физикеллы был главной частью московского шоу; тем не менее для развлечения публики организаторы "Гран-при" провели показательные выступления яхт, гидроциклов, а также заезд автомобилей "Рено", в время одного из которых Алонсо и Физикелла приветствовали зрителей стоя, высунувшись в открытые люки машин.

"Это фантастическое место, потому что Москва - очень хороший город. Замечательная идея! Я не гонщик, но трасса хорошая", - оценил место проведения шоу глава службы безопасности команды "Рено".

Шоу вызвало большой зрительский интерес. Однако организаторы пока не готовы назвать количество зрителей. "Пока мы не можем сказать, сколько пришло человек. Надо посчитать. Мы рассчитывали, что придут около 70 тысяч человек. Я думаю, что около этого и было", - сказала в интервью РИА "Новости" координатор проекта Мариан Кереева.

Как сказала Кереева, в этом году программа мероприятия была более насыщенной, чем в 2003-м, когда команда "Рено" устраивала показательные заезды на Воробьевых горах.

"Более насыщенная развлекательная программа, потому что хотелось не только привезти болид, но и показать атмосферу того, что происходит на Гран-при. Мы добавили выступления яхт и аквабайков, то есть все, что ассоциируется с "Формулой-1", - рассказала Кереева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников