11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представитель ПАСЕ будет расследовать исчезновение младенцев из роддомов Украины

Чародеев Геннадий
09:20 29 Августа 2005г.
Опубликовано 09:20 29 Августа 2005г.
Представитель ПАСЕ будет расследовать исчезновение младенцев из роддомов Украины

Для расследования случаев исчезновения младенцев из роддомов на Украину сегодня прибывает представитель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рут-Геби Вермот-Менголд. Об этом накануне сообщила пресс-служба Совета Европы.

Поводом к приезду представителя ПАСЕ стала информация германских СМИ о пропаже двух младенцев в одном из роддомов Харькова. Родителям было сообщено, что их малыши умерли от осложнений при родах. Позже на мусорной свалке больницы якобы были найдены тела нескольких новорожденных.

Ссылаясь на данные одной из общественных организаций Украины, германские СМИ утверждали, что более 300 похожих случаев исчезновения младенцев произошли в период 2001-2003 годов.

Во время визита на Украину представитель ПАСЕ посетит в Харькове злополучный роддом, а также обсудит проблему, касающуюся изъятия человеческих органов, проверит факты пропажи новорожденных на Украине.

В Киеве представитель ПАСЕ планирует встретиться с министрами внутренних дел, здравоохранения, молодежи и спорта, генеральным прокурором, уполномоченным Верховной Рады по правам человека.

Недавно в Донецкой области было заведено первое в стране уголовное дело по факту противозаконной трансплантации человеческих органов. Этим занимались врачи одной из частных клиник Мариуполя, пишет Итар-Тасс.

В замороженном виде туда из других городов Украины доставлялись трансплантанты, взятые из печени и головного мозга эмбрионов после абортов.

Этот "материал" предназначался в основном для омоложения организма человека. Клиентами клиники были богатые люди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников