10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморском крае карантин. Ящур лютует

Чародеев Геннадий
09:53 29 Августа 2005г.
Опубликовано 09:53 29 Августа 2005г.
В Приморском крае карантин. Ящур лютует

В связи с заболеванием крупного рогатого скота вирусом ящура в трех селах Спасского района Приморского края установлен карантин. Въезд в них и выезд запрещен.

В Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС в понедельник "Интерфаксу" сообщили, что изолированы села Красный Кут, Вишневка и Евсеевка. Оборудован дезинфекционный барьер и главный КПП на границе с районом карантина на дороге ведущей от трассы Владивосток - Хабаровск на расстоянии 1,5 км от трассы.

Дежурство несут по графику сотрудники РОВД и ветеринарной службы. Действует мобильный патруль. На подступах к селам проделаны перекопы на всех полевых и объездных дорогах, планируется создать еще два перекопа на двух направлениях вокруг села Красный Кут и установить три дополнительных дезбарьера. Автобусное сообщение с селами временно прекращено.

Всем запрещено покидать территорию карантина. Въезд и выезд населения из зараженной зоны производится с личного разрешения главного ветеринарного врача Спасского района.

Продукты для местных жителей доставляют до КПП, оттуда в села на транспорте местных администраций. Продажа мясопродуктов на всей территории района запрещена.

Взято под контроль состояние здоровья животных в зоне карантина и других населенных пунктах Спасского района. Всего зафиксировано 46 случаев заболевания крупного рогатого скота, в том числе с подозрением на заболевание ящуром.

В субботу началась вакцинация животных началась, в которой задействованы 23 специалиста ветеринарных служб.

Всего в район поступило 8 тыс. доз вакцины против "ящура". "Такое количество обеспечивает 100% прививку крупного рогатого скота района", - отметил представитель ДВРЦ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников