05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин и Берлускони будут вместе бороться с терроризмом

Чародеев Геннадий
10:00 29 Августа 2005г.
Опубликовано 10:00 29 Августа 2005г.
Путин и Берлускони будут вместе бороться с терроризмом

Начавшийся накануне рабочий визит в Россию председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони в Москве расценивают как еще одно подтверждение курса на дальнейшее углубление практического взаимодействия двух стран на международной арене и в двусторонних делах.

Так прокомментировал предстоящие в Сочи переговоры президента России Владимира Путина с Сильвио Берлускони помощник президента РФ Сергей Приходько.

Он отметил, что Италия - один из ведущих европейских партнеров России, политический диалог с которым, в том числе и на самом высоком уровне, в последние годы обрел новую динамику, пишет Итар-Тасс. Его отличительной чертой является партнерский и доверительный характер, нацеленность на обеспечение интенсивного и всестороннего развития российско-итальянских отношений.

Значительное внимание на переговорах планируется уделить укреплению внешнеполитического взаимодействия двух стран, в том числе предстоящему в сентябре "Саммиту-2005" в Нью-Йорке, а также председательству России в "Группе восьми" в 2006 году.

"Для российско-итальянского политического диалога характерно совпадение точек зрения по наиболее острым международным и региональным проблемам", - отметил Приходько.

Италия является последовательным сторонником углубления отношений России с Европейским союзом и НАТО, выступает за налаживание эффективного и равноправного сотрудничества между РФ и этими региональными структурами.

В повестке дня нынешней встречи - обсуждение путей активизации практического сотрудничества в борьбе с международным терроризмом, укрепления основ мирового правопорядка и повышения роли ООН, расширения сотрудничества России с ЕС и НАТО.

"Руководители двух государств планируют также предметно обменяться мнениями по ситуации вокруг Ирака и палестино-израильского урегулирования, другим региональным проблемам", - отметил помощник президента РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников