05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Венесуэлы подадут в суд на американского проповедника

Чародеев Геннадий
10:53 29 Августа 2005г.
Опубликовано 10:53 29 Августа 2005г.
Власти Венесуэлы подадут в суд на американского проповедника

Правительство Венесуэлы объявило о намерении подать в суд Соединенных Штатов на американского проповедника Пэта Робертсона, который публично призывал убить венесуэльского президента Уго Чавеса.

Об этом решении объявил сам глава государства, выступая в традиционной телерадиопрограмме "Алло, президент", сообщает "Интерфакс".

"Мы прибегнем к судебным мерам, поскольку требовать убийства лидера государства является преступлением", - сказал У.Чавес. Он напомнил, что Белый дом даже не осудил этот призыв религиозного деятеля.

Президент Венесуэлы подчеркнул, что если власти США не примут мер в отношении этого "террористического предложения", то его страна потребует рассмотрения дела в ООН и Организации Американских Государств (ОАГ).

Кроме того, по словам У.Чавеса, его правительство изучает возможность потребовать от американских властей выдачи проповедника, что предусмотрено международным законодательством.

Президент Венесуэлы заявил: "Правительству США предстоит определиться. Оно должно было бы отправить П.Робертсона в тюрьму в качестве примера другим".

По мнению У.Чавеса, этот проповедник - не рядовой американец, поскольку он имеет прямой доступ в Белый дом, и "входит в обезумевшую элиту, которая доминирует в Вашингтоне и не останавливается ни перед чем, чтобы сохранить свой контроль".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников